Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2014, 15:12

Учим управлять

Поделиться:  
В апреле этого года Правительством было поручено регионам-кураторам оказать методическую и материальную помощь в обеспечении надлежащего функционирования объектов ЖКХ и социальной сферы «подшефным районам» республики Крым.

В рамках партнерских отношений Владимирской области и Нижнегорского района полуострова Крым, Владимирский филиал РАНХиГС организовал курсы повышения квалификации муниципальных служащих подшефной территории.

Курсы проходили с 25 августа по 5 сентября на базе администрации Нижнегорского района. Разрабатывал программу лично директор Владимирского филиала академии госслужбы Вячеслав Картухин. В Крыму работали восемь преподавателей. Кроме теоретиков, в составе профессоров и доцентов был и практик – глава Брызгаловского сельского поселения Камешковского района Анатолий Курганский.

По словам заместителя директора вуза Александра Илларионова, всего прошли обучение 85 муниципальных служащих Нижнегорского района, в том числе 19 глав поселений. Муниципалам рассказали о том, как работать в рамках российской программы госзакупок.

Заведующая кафедрой финансов Татьяна Старикова была руководителем группы преподавателей. По ее словам, теперь «новым» россиянам придется самим разрабатывать доходную часть бюджета и заниматься администрированием доходов-расходов. Старикова рассказала, что бюджет следующего года для крымчан будет высокодотационным. Но он будет утвержден лишь на один год и будет контролироваться Счетной палатой.

Заведующая кафедрой экономики Ольга Дигилина, которая также преподавала в Крыму, сообщила, что Нижнегорский район в течении двух лет сможет сам обеспечивать себя. В подшефном районе нет проблем с водой. У них своя скважина. Есть у крымчан и свои фруктовые сады. Правда, сейчас они находятся в плохом состоянии, но их можно восстановить. Дигилина рассказала, что в Крыму не решен вопрос «захвата» земли. Крымские татары в течении 20 лет строили свои дома, не оформляя под них землю. Теперь этот вопрос будут решать местные чиновники.


Количество показов: 1239

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%