Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2018, 14:55

УФСБ заявляет, что Мазанько нанесла области ущерб в 7 миллионов

Фото ТВ-МИГ

Стоило губернатору Владимиру Сипягину окончательно уволить из «белого дома» теперь уже бывшую вице-губернатора Елену Мазанько, подозреваемую в совершении коррупционного преступления, как пресс-служба УФСБ России по Владимирской области разослала пресс-релизы по всем редакциям.

Клубок уголовного дела Елены Мазанько, которая отвечала за земельные и имущественные отношения, распутывается. В УФСБ оценивают ущерб, нанесенный чиновницей бюджету области, более чем в 7 млн рублей!

Мазанько постоянно оказывала содействие при заключении крупных контрактов в пользу двух предпринимателей из Кемеровской области: Е.В. Осиповой и И.А.Лянгу. Все началось еще в 2014 году.

Два предпринимателя из Сибири безо всяких аукционов, как позже выяснилось – по завышенной цене (55 и 31 млн рублей соответственно) получили два контракта на проведение ремонта и поставку мебели и оборудования в зал заседаний. По версии УФСБ, завышая цену контрактов и умышленно не проводя аукционов, действовала экс-вице-губернатор в своих преступных корыстных целях.

Любопытно, что гипотетической взятке говорится в релизе вскользь. Якобы Мазанько только рассчитывала на получение в дальнейшем взятки. Напомним, что ранее правоохранительные органы сообщали, что факт дачи взятки был и даже назывался ее размер. В самом начале следствия правоохранители сообщали о сумме полученной взятки, размером в 1,2 млн рублей. Чуть позже сообщалось, что размер взятки якобы составил 3 миллиона рублей.

26 ноября этого года в отношении Мазанько возбуждено новое уголовное дело – по части 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). За данное преступление бывшая чиновница может отделаться штрафом от ста до трехсот тысяч рублей. Либо – получить принудительные работы (до 5 лет). А могут и посадить – статья предусматривает суровые сроки - аж до 7 лет лишения свободы. «Руль» с невероятно огромным люфтом находится в руках у судьи.


Количество показов: 1182
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%