Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Августа 2014, 19:09

Украинскому спиртному – нет

С завтрашнего дня мы больше не будем употреблять украинские водку и пиво. Спиртные напитки некоторых украинских производителей будут запрещены к ввозу в Россию, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В ведомстве пояснили, что некоторые виды водки, пива и пивных напитков производства Украины не соответствуют требованиям законодательства в области защиты прав потребителей.

Так, пиво производства ПАО "Оболонь", по оценке Роспотребнадзора, не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Кроме того, у Роспотребнадзора возникли претензии к маркировке напитка производства ПАО "Сан ИнбевУкраина". А спиртные напитки производства ООО "Украинская дистрибуционная компания", как выяснилось, не соответствуют требованиям по объемной доле спирта и органолептическим показателям.

Под запрет попали следующие фирмы:
  • корпорация "Оболонь" - производит разные виды одноименного пива, а также пиво Zlata Praha, Zibert, "Ахтырское" и "Жигулевское";
  • заводы "Сан ИнбевУкраина" - выпускают пиво Bud, Hoegaarden, Staropramen, Leffe, Lowenbrau, Spaten, "Черниговское" и "Жигулевское";
  • "Украинская дистрибуционная компания" (дистрибьюторское подразделение Global Spirits), производит, в частности, водку "Мороша", "Первак", "Хортиця", настойки "Русский север" и "Медовуха" и игристое вино "Советское шампанское".

Напомним, что ранее Россия уже запретила импорт ряда украинских продуктов. Так, в 2013 году были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен", которая принадлежит нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко.

В начале апреля этого года российская санитарная служба ограничила ввоз на территорию РФ продукции шести украинских предприятий, производящих сыр.

С 16 июня был запрещен ввоз украинского картофеля. С 28 июля были  введены ограничения  на ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока.

29 июля Роспотребнадзор  запретил  поставки в Россию украинских соков. В тот же день был введен запрет ввоза на территорию РФ консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Количество показов: 535
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?