Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2014, 12:02

Улицы нет, а лес уже есть

В субботу состоялось историческое событие - во Владимирской области заложен лес имени президента Владимира Путина! Это, я вам замечу, не какой-то там проспект в Чечне, это целый будущий бор строевых сосен, которые веками будут шуметь и оздоравливать воздух в губернии. О том, как это было, в режиме онлайн можно прочитать здесь.

Подобного леса на территории России больше нет, хотя саженцы для высадки множества таких насаждений взамен сгоревших в 2010 году Владимир Путин купил еще летом на интернет –портале «Маракуйя».

Если саженцы купил президент страны, то и высаживали их не только лесники и работники Национального Парка «Мещера», но и губернатор области Светлана Орлова вместе с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским и главами Гусь-Хрустального района Алексеем Кабенкиным и города Гусь-Хрустальный Николаем Балахиным.

К приезду высоких гостей все тщательно подготовились. Машин и людей на делянках горельника (где и высаживался будущий президентский лес) было чуть ли не столько же, сколько саженцев планировали высадить. К слову, саженцы подобрали лучшие - годовые, с почками, что говорило о высокой приживаемости посадочного материала.

Высокие гости в прямом смысле спустились с неба - на вертолете. Весь многочисленный люд бросился их встречать.

После торжественного открытия и сказанных добрых слов в адрес Путина, России и природных богатств Российской Федерации, где губернатор пообещала ужесточить контроль за вырубкой леса в области и построить новые санатории в лесных массивах, началась высадка саженцев. Светлана Орлова и тут не изменяла своей традиции - работала быстро, успевала и на вопросы журналистов отвечать (предпочитающих сделать красивую «картинку» интервью с первым лицом области из борозды), и саженцы высаживать. На соседней борозде, еле успевая за Орловой, трудился министр.

По окончанию «трудового десанта» состоялся пресс-подход к VIP-гостям. Оказалось, что данная акция первая, но не последняя в нашей губернии. Лесов в 2010 году сгорело много и весь этот лес необходимо восстановить. Лесной кодекс, наделавший много шума во время его принятия и вызвавший шквал критики, до сих пор находится в стадии доработки, хотя со времени его принятия прошло уже пять лет. И теперь снова начинают объединять разделенные когда-то лесхозы. Во владимирской области леса от пожаров и браконьеров охраняют не только лесничие, но и казаки. У Муромцевского лесного техникума есть все шансы стать полноценным филиалом Лесного института, а женьшень, выращиваемый во владимирских лесничествах, настоящим женьшенем считаться не может.


Количество показов: 973
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?