Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Апреля 2016, 13:35

Усадьбу Воронцовых реставрировать пока не будут

Усадьбу Воронцовых, что располагается в селе Андреевское Петушинского района, реставрировать пока не будут. Об этом сказала губернатор Светлана Орлова, отвечая на вопрос дирижера Губернаторского симфонического оркестра Артема Маркина.

Напомним, что данная усадьба считается одной из лучших провинциальных дворянских усадеб России, построенных в стиле раннего классицизма.

Во Владимирской области насчитывается 60 дворянских усадеб, большая часть которых находится не в лучшем состоянии. Несколько лет назад под влиянием общественного движения губернатор Светлана Орлова лично обращалась к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой о реставрации жемчужины русских усадеб – усадьбы Храповицкого (п.Муромцево, Судогодский район).

В прошлом году здесь даже прошел концерт «Виртуозов Москвы» под руководством маэстро Владимира Спивакова. В результате всех просьб и обращений, при поддержке инициативы президентом России Владимиром Путиным дело сдвинулось с мертвой точки. В настоящее время спасение этой усадьбы оценивается в 2,4 млн рублей. Концепция восстановительных работ предполагает поэтапную реставрацию комплекса.

Однако, пояснила губернатор, не стоит забывать, что страна сейчас находится в сложном экономическом положении, поэтому лишних денег у государства нет. А это значит, что в ближайшее время рассчитывать на реконструкцию усадьбы Воронцовых не стоит.

Однако есть и хорошие новости. Так, во Владимире и Коврове вскоре появятся ледовые дворцы. Это , конечно, не центры культуры, но предполагается, что востребованность у населения этих объектов будет довольно высокой.


Количество показов: 1482
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%