Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Марта 2015, 16:29

Ушли в подполье

«Владимирская область славится своими талантами и начинаниями. Наше региональное отделение КПРФ частенько показывает другим обкомам, как надо работать с населением. К примеру, именно в нашей области была создана первая в стране молодежная первичка… опыт переняли другие регионы и одобрил Центральный Комитет и лично председатель партии Геннадий Зюганов…» - писала всего год назад газета «За правое дело», печатный орган владимирских коммунистов.

Проблему взращивания политических кадров отмечают все партии – не только КПРФ. В идеале молодые люди, пройдя определенную школу, должны пополнять партийные ряды, на практике же вступление в партию отпугивает многих из них.

Чтобы решить проблему у себя, несколько лет назад ЦК КПРФ предложил переходное звено между «молодежным» и «взрослым» «крылами партии» - создание молодежных первичек, которые бы постепенно вовлекались в работу и укрепляли связь со старшими товарищами. При этом регионам предложили перенять именно владимирский опыт, где на тот момент молодежная первичка работала уже несколько лет.

И вот на днях «ТВ МИГ» стало известно, что решением старших товарищей «первая в стране молодежная первичка» коммунистов расформирована, а все ее члены распределены по отделениям по месту жительства.

И можно было бы, конечно, думать, что это так и задумано (мол, вот он, этап вовлечения в серьезную работу), если бы мы не знали наверняка, что конфликт «отцов и детей» в КПРФ тянется чуть ли не с выборов 2009 года. Один за другим от коммунистов ушли почти все молодые активисты. В том числе и из газеты. Которая, к слову, скоро также станет редким гостем, потому что ее планируют выпускать всего лишь два раза в месяц. А главный редактор ЗПД Иван Ростовцев уже стал постоянным автором на интернет–портале ПроВладимир.

И вы еще говорите, что коммунисты к предстоящим выборам не готовятся? Готовятся. В духе партизанских действий – уходят в подполье.

Количество показов: 921
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?