Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2020, 12:17

В активе Владимира Сипягина – 300 голов скота и окончание проектов, начатых Орловой

Фото из социальных сетей А. Цыганского

Как мы уже рассказывали, в отчете губернатора Владимирской области перед депутатами ЗС неоднократно озвучивалась коллегиальная ответственность за происходящее в 33-м регионе «белого дома» и областного парламента. Вот только исполнительная власть, которую как раз и возглавляет Сипягин, от законодательной отличается тем, что на деле реализует проекты и законы, разработанные депутатами.

Все время, пока звучал сипягинский отчет, лично меня не покидало лубочности подаваемой картины реальной жизни Владимирского края. Как оказалось, такое чувство было не только у меня. И тому есть вполне логичное объяснение.

Александр Цыганский, депутат Законодательного Собрания Владимирской области:

Я считаю, что доклад губернатора был приторно-сладким. О чем я и заявил сразу же.С одной стороны, губернатор говорил о каких-то достижениях. Но на 80% эти достижения были начаты предыдущим губернатором Светланой Юрьевной Орловой. В частности, губернатор говорил о строительстве школ в Купреево. Это проект Орловой. Строительство школы в Загородном парке. Это проект Орловой. Строительство дома культуры в Красном Эхе. Это проект Орловой. И многие другие вещи, о которых он говорил, и которые были сданы в бытность губернатора Сипягина, были начаты губернатором Орловой. И получили финансирование в бытность Светланы Юрьевны владимирским губернатором.

С другой стороны, возмутило, когда губернатор сегодня отчитался за 300 голов крупного рогатого скота, который был приобретен в 2019 году. Вы меня извините, это уровень руководителя хорошего крестьянско-фермерского хозяйства, но не уровень губернатора – отчитываться за 300 голов. И я заметил губернатору, что надо не только говорить о тех заслугах и положительных моментах, которые сегодня существуют в области. Очевидно, что они есть. Это и ФАПы, это и кадровая чехарда, и наше здравоохранение (отсутствие СИЗов, отсутствие лекарственного обеспечения, недостаточное количество койко-мест) и многие другие вещи. Если мы не будем о них говорить, то мы не будем решать эти вопросы. Поэтому я считаю, что при подготовке следующих отчетов губернатора это надо учитывать, и говорить не только о положительных моментах развития Владимирской области, но и о тех проблемах, которые существуют сегодня во Владимирской области.

В целом мы признали сегодня работу губернатора и его команды неэффективной. Я считаю это правильной оценкой. Работа губернатора Владимирской области может и должна быть более эффективной. И нашим решением мы это подчеркнули и простимулировали губернатора и его команду на дальнейшую эффективную работу.


Количество показов: 2379
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%