Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Августа 2022, 09:22

В Авдеева не верят даже соратники

Поделиться:  

Член Экспертного совета партии «Единая Россия», политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в своем телеграм-канале опубликовал аналитическую запись о том, почему у врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева может не получиться стать губернатором.

Все в этом анализе все прекрасно: и то, что в Авдеева не верят даже его однопартийцы, и то, что высший политический совет по сути посылает ему очередной, фактически последний, сигнал, как спасти положение, и даже вывод, сравнивающий нынешнюю ситуацию Авдеева с головокружениями от успехов накануне выборов Светланы Орловой, в результате чего к власти пришел Владимир Сипягин.

К слову, даже случайный Сипягин, совершенно не готовый к управлению регионом, в сравнении с нынешним Авдеевым выглядит, с точки зрения политолога, прилично, ведь ему удалось собрать какую-никакую, но команду, кадры из которой до сих пор трудятся в «белом доме» и не на последних должностях. Авдеев и этим не может похвастаться – на кого опираться будет и с кем работать почти за год так и не представил.

Название публикации Орлова наиболее точно отражает суть деятельности врио губернатора Владимирской области – имитация деятельности. Возможно, потому что это имитация и рейтинг не растет?

«Имитация деятельности: почему предвыборная активность Авдеева не приводит к росту его рейтинга.

В летние месяцы врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев работает в режиме нон-стоп: выезжает в районы, встречается с рабочими коллективами, принимает федеральных чиновников. Но активизировался врио главы только с началом предвыборной кампании. В октябре будет год, как Авдеев находится на посту врио главы региона, но кардинальных изменений в области не произошло. Кадровых перестановок Авдеев не произвел, поставив на паузу все назначения. Большинство чиновников Белого дома сейчас – это те, кто был назначен и работал при экс-губернаторе Владимире Сипягине, в том числе заместители главы Александр Ремига и Герман Елянюшкин, которых активно продвигают. Авдеев пытается найти общий язык с командой предшественника, но отсутствие обновления повышает риски и может привести к турбулентности в непростом регионе. Отставки необходимы еще и по той причине, что целый ряд чиновников администрации могут стать фигурантами уголовных дел, особенно после задержания вице-губернатора Григория Вишневского, которого Авдеев назначил незадолго до этого. Остаются работать в администрации и те, кто еще помнит приход к власти Светланы Орловой и даже Николая Виноградова.

Касаемо последних Авдеев решил, видимо, заручиться их поддержкой перед выборами. Коммуниста Виноградова он взял в советники, а Орлову приглашал в регион на праздничные мероприятия. После ухода обоих губернаторов население выдыхало с облегчением, почитателей у них осталось в регионе немного. К такому шагу врио губернатора владимирцы отнеслись крайне негативно.

Не преобразовал Авдеев и структуру администрации, реформой которой занимался бывший вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко. Административная реформа была признана неэффективной даже Счетной палатой в связи с рисками потери управляемости регионом, но врио не посчитал необходимым что-то менять.

В заслуги врио записывают визит во Владимирскую область премьер-министра РФ Михаила Мишустина и выделение им дополнительных средств на строительство инфекционного госпиталя во Владимире, а также на проект второй особой экономической зоны. Однако если посмотреть на регионы, которые в последнее время посещал Михаил Мишустин, то их связывает одно: в сентябре там состоятся выборы. То есть дело не в лоббистских возможностях Авдеева, а в показательной поддержке глав регионов федеральным центром перед сентябрьским голосованием.

Авдеев – бесспорный фаворит избирательной гонки и лидер информационной повестки, причем не только за счет статуса врио, но и за счет распространения агитматериалов, на которые Авдеев не скупится. Согласно первым финансовым отчетам, он потратил из избирательного фонда уже 12,8 млн рублей, в то время как кандидат от КПРФ Антон Сидорко – 425 тыс. рублей, а Сергей Корнишов (ЛДПР), Сергей Бирюков ("Справедливая Россия – За правду") и Александр Субботин (Партия роста) – по 18 тыс. рублей.

Тем временем Telegram-каналы публикуют результаты закрытых опросов, согласно которым уровень поддержки врио губернатора находится в диапазоне 30–35%. Главные претензии к Авдееву: отсутствие значимых позитивных изменений в экономической и социальной сферах, непорядок в системе здравоохранения и кадровой политике областной администрации, бездействие регионального руководства. В связи с этим до выборов Авдееву следовало бы принять решения, которые кардинально изменят к нему отношение избирателя, иначе «казус Сипягина» может повториться. В свое время Светлана Орлова тоже не думала, что у нее есть соперники на выборах».

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 2030

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%