Понедельник,25 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2019, 16:41

В белом доме не согласны, но закон подписали

26 июля исполняющая обязанности губернатора на время отпуска Владимира Сипягина Марина Чекунова подписала закон «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О межбюджетных отношениях во Владимирской области», принятый Законодательным Собранием накануне. В официальном сообщении подчеркивается, что сделано это было по поручению отпускника.

Но отмечается, что при этом «администрация Владимирской области не изменила своей принципиальной позиции по отношению к этому документу, и его подписание объясняется исключительно подчинением требованиям федерального и областного законов».

Борьба за принятие этого закона идет не первый месяц и именно его проект стал первым, по которому депутаты ЗС преодолели первое губернаторское вето.

Однако в белом доме настаивают, что закон требует серьёзной доработки, потому что, к примеру, он не учитывает вопросы распределения финансовых средств из резервных фондов Президента и Правительства Российской Федерации, субсидий, выделяемых на конкурсной основе и т.д.

И предлагают региональным парламентариям вместе доработать документ, обосновывая такую возможность отсутствием спешки в его принятии - проект рамочного федерального закона был рассмотрен Государственной Думой только в первом чтении, а дальнейшая работа над ним отложена до осенней сессии.

Видимо, в администрации области продолжают искренне верить, что именно в спешке, а не в желании дать пробный шар по преодолению губернаторских вето, и было дело.

Свои сданные позиции белый дом объясняет положениями законов: Часть 4 статьи 8 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» гласит: «Закон субъекта Российской Федерации, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и подлежит обнародованию в срок, установленный конституцией (уставом) и законом субъекта Российской Федерации».

Согласно части 2 статьи 53 Устава Владимирской области, «если при повторном рассмотрении закон принят большинством не менее двух третей от установленного законом числа депутатов Законодательного Собрания, то Губернатор обязан в течение трех календарных дней подписать его и направить на официальное опубликование».

 

 


Количество показов: 1032
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%