Вторник,17 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Сентября 2017, 13:57

В Камешково открыли индустриальный парк

Следующим пунктом визита Светланы Орловой в Камешково стал индустриальный парк. Его сегодня в присутствии губернатора и директора Фонда развития моногородов России Ильи Кривогова официально запустили в эксплуатацию.

Территория камешковского индустриального чуда составляет 94 га.


Выступая на открытии, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский сказал, что данный парк – это несколько инвестиционных площадок, обеспеченных всей инфраструктурой и всеми необходимыми мощностями. По словам Курганского, парк готов встретить любого инвестора!

Посмотреть на это событие (открытие индустриального парка) в Камешково сегодня прибыли главы администраций других моногородов 33-го региона.


Для всех прибывших тоже нашлась работа – была заложена Аллея моногородов Владимирской области. Семь саженцев клена были высадили руководители Вязников, Гороховца, Кольчугино, Меленок, поселка Ставрово, города Курлово и собственно – Камешково.

Приняли участие в озеленении территории и сами высокие гости.


Светлана Орлова вспомнила, что еще три года назад город Камешково представлял из себя абсолютно депрессивную территорию – безнадега.

«Не было ни дорог, ни электричества! (Видимо, глава региона вспомнила про веерные отключения электричества в Камешково из-за огромных долгов перед поставщиками – прим. редакции) Теперь это развивающийся город! Что такое индустриальный парк? 

Спросила присутствующих губернатор и тут же ответила:

– Это, в первую очередь, водоотведение. Вспомните, раньше канализация здесь текла по дорогам! Теперь это – инновации!»

Как отметила Светлана Орлова, все главы муниципалитетов, ориентированных на монопроизводство, прошли специальное обучение. И возвращаясь к Камешково, напомнила, что именно областной бюджет дал денег на строительство в Камешково поликлиники, парков. Если сюда добавить и возможность для населения найти работу в городе, то результат говорит сам за себя – люди стали оставаться в Камешково. 


Количество показов: 2860
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%