Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Апреля 2015, 18:18

В ЛДПР – новый региональный лидер

Сегодня ровно в полдень в здании бывшего Совнархоза на улице Луначарского состоялась отчетно-выборная конференция ЛДПР, на которой «соколам Жириновского» предстояло избрать новый руководящий состав регионального отделения. Делегатами на конференцию местными отделениями партии было избрано ровно 200 человек, но добраться до Владимира смогли только 138 из них. Впрочем, этого количества хватило для обеспечения кворума.

Самая солидная делегация прибыла из Мурома. Помимо «выборщиков» в областной центр приехал целый автобус сторонников либерал-демократов, не имеющих права голосовать на конференции.

- Другие партии своих активистов заманивают водкой, - пояснил нам координатор Владимирского городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов.– Но у нас партия непьющая и некурящая. Поэтому для муромлян мы купили экскурсионный тур. Пусть посмотрят наш областной центр, а то многие в нем ни разу прежде не были.

По традиции, конференция началась с исполнения гимна ЛДПР. Подпевали, к слову, очень многие, включая депутата Госдумы Виталия Золочевского, обладателя, как оказалось, весьма неплохого фальцета (смотри видео).

Главный вопрос в повестке дня – выборы областного координационного совета партии, главного руководящего органа ВРО ЛДПР. Срок полномочий этого органа – два года. Отметим, что во Владимирской области совет по инициативе лидера партии Владимира Жириновского расширен с 9 до 11 человек.

Голосовали лдпровцы тайно, но сразу целым списком, который пришел откуда-то сверху. Стоит отметить, что новый руководящий состав областного отделения партии получился весьма молодежным. Средний возраст членов координационного совета составил всего 33 года. Так называемый возраст Христа, что символично.

Людей старше 37 лет в списке всего трое. Это депутаты заксобрания Владимир Сипягин (45 лет) и Андрей Щитков (47 лет), а также координатор Юрьев-Польского отделения партии Алексей Старцев, являющийся старожилом ЛДПР (он состоит в партии уже 19 лет).

Полный список нового координационного совета ВРО ЛДПР приводим ниже. Жирным шрифтом выделены люди, впервые вошедшие в состав руководящего органа:
  • Валерия Астафьева, 27 лет, высшее экономическое образование;
  • Дарья Жирякова, 22 года, среднее образование;
  • Маргарита Золочевская, 24 года, высшее гуманитарное образование (жена депутата Госдумы Виталия Золочевского – авт.);
  • Александр Иванов, 37 лет, высшее техническое образование;
  • Карина Князева, 24 года, высшее экологическое образование;
  • Алексей Панченко, 34 года, высшее юридическое образование;
  • Илья Потапов, 36 лет, высшее техническое образование;
  • Владимир Сипягин, 45 лет, высшее гуманитарное образование;
  • Алексей Старцев, 50 лет, среднее техническое образование;
  • Егор Федоров, 26 лет, высшее юридическое образование;
  • Щитков Андрей, 47 лет, высшее педагогическое образование.
По окончании конференции в здании на Луначарского состоялся банкет, где всех делегатов накормили котлетами и салатом. После обеда 11 членов вновь избранного координационного совета собрались на первом заседании и обсудили планы на ближайший период. Впереди у партии – две крупные выборные кампании: в органы местного самоуправления (в сентябре жителям региона предстоит избрать 1200 депутатов местных советов) и в Государственную думу (2016 год).

Координационному совету также предстояло избрать нового областного лидера ЛДПР на ближайшие два года. Прежний руководитель ВРО, депутат Заксобрания Владимир Сипягин предложил коллегам взять курс на омоложение, озвученный Жириновским. И, отказавшись от должности регионального лидера партии, Сипягин предложил на этот высокий пост своего прежнего зама – Илью Потапова. Эта кандидатура была поддержана советом единогласно.

О новом региональном лидере ЛДПР широкому кругу владимирцев пока мало что известно. Илье Потапову 36 лет, живет во Владимире, женат, воспитывает 11-летнего сына. Окончил факультет информатики и прикладной математики ВлГУ. Последняя запись в трудовой книжке – «помощник депутата Госдумы Виталия Золочевского».

В своем первом интервью Илья отметил, что перед ним соратники по партии поставили весьма серьезные задачи.

- На ближайших выборах в органы местного самоуправления по общему количеству избранных депутатов мы планируем занять второе место после «Единой России», - рассказал Илья Потапов.– Что же касается выборов во Владимирский горсовет, то мы планируем получить, как минимум, три мандата и победить при этом хотя бы в двух одномандатных округах. В нынешнем составе горсовета ЛДПР представляет только один депутат – Альберт Скворцов.

Особая надежда у партии – на округ № 3 (улицы Верхняя и Нижняя Дубровы). Местным жителям в последнее время «не везет» с народными избранниками. Так, победитель последних выборов Владимир Мартынов скоропостижно скончался, а «чемпион» дополнительных выборов Александр Максимов, побыв депутатом чуть больше года, ушел в чиновники (его назначили главой Ленинского района). Оба они – представители «Единой России» и в этом округе, пожалуй, рейтинг партии власти наиболее низкий.

Что же касается первой тройки в партсписке ЛДПР на предстоящих выборах в горсовет – ее состав окончательно будет утвержден Центральным комитетом ЛДПР в июне этого года. Но уже сегодня с 99%-ной вероятностью можно говорить, что тройка будет выглядеть следующим образом: Жириновский-Золочевский-Сипягин. При этом все трое в случае успеха ЛДПР на выборах, откажутся от мандата.


Количество показов: 4396
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%