Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2021, 14:19

В споре о приватизации между губернатором и ЗС победили депутаты

Владимирский областной суд поставил точку в истории с приватизацией государственных предприятий.

Напомним, еще в октябре прошлого года депутаты ЗС решили забрать право единолично решать, что, как и за какие деньги будут приватизировать из государственного имущества у администрации Владимирской области. Парламентарии решили сделать процесс более открытым и с обсуждениями. То есть команда Сипягина готовит предложения, а депутаты потом их утверждают или нет. Вопрос стал актуальным после того, как вскрылись планы обладминистрации на приватизацию таких крупных и когда-то очень прибыльных, а в бытность Сипягина ставших почему-то убыточными, "ВЛАДИМИРТЕПЛОГАЗЕ" и "ДСУ". 

Исполнительная власть не согласилась с этим и попыталась «образумить» ЗС. В качестве спикеров выступали даже вице-губернатор Боцан-Харченко и сам глава 33-го региона. Депутаты не послушали и приняли закон в своей редакции, но с учетом изменений, которые внес Сипягин. Однако губернатор отказался подписывать собственноручно измененный закон. 
Областной парламент удивился, но не сдался и пошел искать правду в суд

И вот 10 февраля Владимирский областной суд признал распоряжение губернатора о приватизации госимущества незаконным. Таким образом, Владимиру Сипягину придется все же представить программу приватизации государственных предприятий губернии на утверждение в ЗакСобрание. Стоит отметить, что, как сообщила пресс-служба ЗС, 19 января, в самый разгар судебных разбирательств, губернатор все же дал ответ облпарламенту. В ответе говорилось: «Внести в Законодательное Собрание …закон об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Владимирской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов не представляется возможным». Теперь Сипягину придется выполнять решение суда и все же предоставить требуемые документы депутатам.

Фото из архива ТВ-МИГ

Количество показов: 1071
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: