Четверг,18 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2022, 11:02

В своем глазу бревно не замечает…

Поделиться:  

Общественность Владимирской области не на шутку возмутилась по поводу недавнего высказывания экс-губернатора Владимира Сипягина. Он отчитал муниципалитеты региона, как провинившихся школьников, а суть претензии – плохая уборка снега.

«Удивляет то, что каждый год управляющие компании и коммунальные службы словно в первый раз сталкиваются с проблемой расчистки снега! Как будто зима всегда приходит неожиданно, и подготовиться к ней не было ни времени, ни возможности. Между тем синоптики ещё в конце декабря предупреждали об обильных снегопадах, накрывших регионы центрального округа!

Что это, как не недобросовестное исполнение своих обязанностей? Не удивительно, что число жалоб от жителей области на отвратительное состояние дорог растет с каждым днём», - написал Владимир Владимирович в соцсети.

Утверждать, что с последствиями снегопадов районы регионов справляются безукоризненно, конечно, никто не будет. Да, проблемы есть, и серьезные. На данный момент областная прокуратура выявила 79 нарушений на территории девяти МО, в том числе во Владимире, Коврове, Гусь-Хрустальном, в многострадальном Селивановском районе и других.

Также в администрации области состоялось большое совещание в связи с заточением многих районов губернии в снежный плен.
Однако слышать укоризну и сетования из уст того, кто за три года правления не только не улучшил ситуацию в регионе, но и приложил руку к упадку многих сфер, крайне нелепо. Сипягин обвиняет муниципалитеты в недобросовестном исполнении своих обязанностей, хотя сам повинен в этом.

Если сравнить прошлогоднюю ситуацию с уборкой снега в регионе с нынешней, то никаких особенных отличий не наблюдается. Что зимой 2021 года прокуратура выявляла нарушения, а горожане жаловались на снежные валы, что зимой 2022 года - те же нарушения и недовольные жители.

При Сипягине точно уж лучше не было. Причем это касается не только уборки снега. Владимирская область громко вздохнула с облегчением, когда «сокол Жириновского» ее покинул. А он-то посчитал, видимо, что теперь имеет право критиковать то, что сам и натворил в губернии. Те же самые убитые дороги разве не при Сипягине в 33-м регионе возникли? А ФАПы, которые строили, строили и не построили ни разу. Не будем говорить о множестве коррупционных дел в отношении членов сипягинской команды.

Понятно, что сейчас Сипягину легко со своего московского поста рассуждать о проблемах региона (хотя, повторимся, с точки зрения ТВ-МИГ, его место не в доме на Охотном ряду, а в здании, что находится на другой ветке метро – Люблинско-Дмитровской), а все эти посты в соцсетях направлены исключительно на пиар личности молодящегося экс-губернатора. Но вводить народ в заблуждение (что ты хороший руководитель) чревато! Вот так почитают подписчики о «заслугах» экс-губернатора ВО в интернете, и репутацию Владимира Владимировича уже никому не спасти. Хотя о чем мы? Его репутацию и раньше нельзя было спасти, а уж теперь ее и вовсе нет.


Фото со страницы в соцсети Владимира Сипягина

Количество показов: 2129

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%