Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2020, 12:08

Вице-губернатор Шевченко снова рассказал про мифическую рабочую группу

Фото ТВ-МИГ

Администрация Владимирской области провела очередной брифинг по эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции во Владимирской области. В этот раз в онлайн-формате на площадках социальных сетей.

Напомним, на прошлом офлайн-брифинге ТВ-МИГ задал вопрос вице-губернатору Сергею Шевченко о судьбе регионального закона о дополнительном страховании медиков от заболевания COVID-19 во время работы.

Тогда Шевченко сказал, что якобы по реализации данного закона работает целая группа под его руководством, в которую все ждут и никак не дождутся представителей генеральной прокуратуры.

А спустя несколько дней пришло сообщение от пресс-службы «белого дома», что подобная группа только-только создана под руководством не Шевченко, а губернатора Сипягина.

Подробности читайте в материале ТВ-МИГ «Во всем виноват генеральный прокурор?»

Вопрос, который мы задаем областным властям, не праздный. По признанию главы облздрава Елены Утемовой, областная система здравоохранения находится на грани коллапса: «Медики тоже люди. Они заболевают, в том числе коронавирусной инфекцией».

Но если обычный человек подхватывает вирус, потому что где-то не доглядел по мерам защиты, то медики в больницах – от зашкаливающей вирусной нагрузки от больных.

За этот гигантский риск их жизни и здоровью всего-то предлагалось 50 тысяч рублей. Но и их нет. Стоит ли удивляться отсутствию энтузиазма у медицинских работников при работе с больными ковидом?

Именно поэтому мы снова вернулись к вопросу о рабочей группе по реализации областного закона.

Вопрос ТВ-МИГ звучал так:



-20.10 сказали о создании раб. группы под руководством губернатора по закону Владимирской области от 14.11.2007 № 148-ОЗ». На прошлой неделе Сергей Борисович сказал, что этот комитет уже есть, работает под его руководством. Где правда?

В переложении пресс-службы администрации области он прозвучал так:

Вопрос от ТВ-МИГ. Сергей Борисович, на прошлой неделе вы рассказали о работе рабочей группы по закону о дополнительном страховании медиков. Какие изменения? Как скоро будет результат? 

Согласитесь, что это - два совершенно разных вопроса. И куда делся губернатор Сипягин с его рабочей группой?

Но Шевченко еще раз подтвердил, что его мифическая рабочая группа с фантастическими участниками работает и даже очень скоро выдаст результат. 

В принципе, это все, что надо знать жителям 33-го региона о степени честности и правдивости того, что говорят чиновники из администрации Владимирской области...

P.S. На самом деле, нам все равно, под чьим руководством эта группа работает. Лишь бы она реально была и работала. И медикам сделали-таки дополнительное страхование. Их не так уж много по всей губернии.


Количество показов: 990
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?