Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Мая 2022, 10:08

Владимир Киселев и Ольга Хохлова сказали напутственные слова молодым законодателям

Поделиться:  

В Законодательном собрании Владимирской области уделяют большое внимание порастающему поколению. Особенно тем, кто стремится к развитию и работе на благо общества.

Члены нового, уже шестого созыва Молодежной думы при Законодательном собрании Владимирской области провели первое пленарное заседание. Приглашенными гостями стали председатель Заксобрания Владимир Киселев и сенатор РФ Ольга Хохлова. В свое время именно Киселев и Хохлова стояли у истоков создания Молодёжной думы, а сейчас продолжают поддерживать молодых законодателей.

Председатель ЗС и сенатор поздравили членов думы с отбором, сказали им напутственные слова. С этого дня достойным представителям владимирской молодежи придется работать в плотной связке с депутатами ЗС и профильными комитетами.


По словам Владимира Киселева, три основные задачи, поставленные при создании Молодежной думы, сейчас успешно выполняются.

Первой задачей стояла подготовка резерва для работы в органах государственной власти Владимирской области, в органах местного самоуправления. Многие члены Молодежной думы практически всех созывов сегодня работают на ответственных должностях, некоторые даже на федеральном уровне.

Владимир Николаевич выразил надежду, что многие присутствующие в зале реализуют свои возможности, преуспеют на государственной службе, а, возможно, и станут губернаторами, лет через 10-15.

Вторая задача – подготовка, разработка и принятие вместе с Законодательным собранием нормативно-правовых актов Владимирской области. Задача непростая, так как нужно изучить всю нормативно-правовую базу на всех уровнях.

«С одной стороны может показаться, что у нас законов по инициативе Молодежной думы принято немного - чуть больше 10. С другой стороны, мы понимаем, что каждый закон – серьезный труд. Сегодня у нас по инициативе Молодежной думы разрабатывается закон о студенческих строительных отрядах. Мы считаем, что такой закон необходим», - подчеркнул Владимир Киселев.

Третья задача – создание команды, коллективного духа. Владимир Николаевич вдохновил молодых людей на активную общественную деятельность, в том числе волонтерство.

Ольга Хохлова тоже поздравила ребят с избранием. Она считает, что не все из них еще осознают свои возможности, но работа с аппаратом Законодательного собрания позволит им приобрести бесценный опыт и найти свое место.

«Я рада, что наша инициатива депутатов по созданию Молодежной думы прижилась, что молодые ребята принимают участие в конкурсе, чтобы попасть в состав думы. Сегодня уже посмотрим на новые лица, на новых ребят. Именно в Молодежной думе им открываются возможности намного шире, чем там, где они находятся сегодня. Те проекты законов и просто инициативы, предложенные молодыми людьми, были очень яркими», - отметила сенатор.

Она также напомнила о важной молодежной инициативе, которая была принята в прошлом году – о запрете продажи «веселящего газа» (закиси азота). Это был первый закон в России, и лишь по примеру Владимирской области другие регионы стали внедрять запрет.

«Вот таких инициатив мы ждем от вас и готовы их поддерживать», - сказала Ольга Хохлова.

После все приветственных слов молодые законодатели в торжественной обстановке получили свои заветные корочки и перешли к выбору своего председателя. Практически единогласно им стал Максим Быстров, возглавлявший Молодежную думу в пятом созыве. Все оценили его отличные организационные навыки, активность и желание работать в команде.


Несмотря на юный возраст, 18 лет, у Максима очень много идей и инициатив: создать школу молодого законотворца, организовать для членов Молодежной думы «день с депутатом» для более близкого ознакомления с работой, реализовать ряд проектов, в том числе патриотических, развить волонтерскую деятельность.

Владимир Киселев отметил, что Максима уже готовы взять на работу в аппарат Законодательного собрания – это станет возможным после получения высшего образования. Сейчас Максим учится в финансовом университете.

В конце своего выступления Владимир Киселев пожелал молодым законодателям больше инициатив и смелости.

«Не стесняйтесь друг друга, вы все – единая команда и нацелены на единый результат. Помогайте друг другу максимально. Хочу еще попросить старших ребят, которые не первый год являются членами Молодежной думы, помогайте тем, кто пришел. У вас все получится».




Фото автора



Количество показов: 524

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%