Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Ноября 2018, 13:05

Владимир Киселев разбирался с проблемами жителей области

Фото пресс-службы ЗС Владимирской области

Спикер областного парламента Владимир Киселев провел прием граждан. По традиции о мероприятии заранее была дана обширная информация, таким образом к председателю ЗС смогли опасть люди, с самыми различными проблемами.

Например, председатель «Союза пенсионеров» Сергей Полуэктов попросил Владимир Киселева помочь в продвижении двух проектов. Один из них - «Улица Победителей» - уже успешно реализуется. Люди очень тепло и с энтузиазмом откликаются на любые идеи, касающиеся сохранения памяти о земляках-фронтовиках. Мемориальные доски с именами участников Великой Отечественной Войны сегодня есть не только на ул. Совхозной во Владимире, но и в пос. Бутылицы Меленковского района. Интерес к проекту растет с каждым днем.  Киселёв инициативу поддержал и пообещал обсудить этот вопрос на ближайшей встрече с местными главами - проект вполне может стать региональным или даже общероссийским.  А у Полуэктова на подходе уже новая инициатива - фотоконкурс «Патриотизм - дело молодых». Эта идея также заинтересовала спикера ЗС. Он предложил привлечь для ее реализации партийный ресурс «Единой России».

Но, конечно, как всегда и в первую очередь, к Киселеву на прием приходят люди со своими болями, нуждами и личными проблемами. Так, многодетная мама из Вяткино пожаловалась на тяжелую ситуацию, сложившуюся в семье после пожара. История бедствия имеет давний срок. Четыре года назад женщине выделили под жилищное строительство 4 года назад, находился неподалеку от сброса отходов в местную речку. Несмотря на некомфортное расположение, семья построилась, но в январе 2018 года дом сгорел. Сейчас Елена с 4 детьми живет во временно предоставленной муниципалитетом двушке. Участок с пепелищем не продается из-за неприятного соседства с нечистотами. Владимир Киселёв внимательно выслушал женщину и подсказал ей несколько инструментов, которые отчасти могли бы помочь в нынешней ситуации.  Во-первых, в качестве компенсации погорельцам положено до 150 кв. м. строительного леса. Во-вторых, пусть небольшая (около 7 тыс. руб.) помощь от департамента соцзащиты - единовременная выплата людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, участие в муниципальной программе Судогодского района, которая предусматривает возврат около 30% стоимости при покупке жилья. Женщина заинтересовалась предложением, потому что с учетом использования материнского капитала это может быть вполне реальным выходом. По вопросу строительства очистных сооружений в Вяткино, Владимир Киселев считет, что этот вопрос давно назрел. На его решение требуется около 100 млн. руб. Председатель ЗС намерен обсудить его с коллегами-депутатами и направить по данной теме официальное обращение губернатору.  

А другая частная проблема вывела на тему федерального уровня. Так получилось, что одна из владимирских семей получила разрешение и установила у себя в квартире автономное отопление. Однако через некоторое время поступил счет за два года. В платежке стояли огромные суммы, посчитанные по общим нормативам. Жильцы не отказываются делить с соседями расходы за отопление подъезда, но возмущены тем, что им предлагается дважды оплатить за свою собственную квартиру. Самое парадоксальное заключается в том, что закон в настоящее время не может защитить людей в этой ситуации - по существующей формуле не предполагается разделения помещений на жилое и нежилое. Чтобы разрешить коллизию, необходимо выйти на федеральный уровень и решать проблему в правительстве. Владимир Киселев припомнил, что в свое время с подобной инициативой один из регионов уже выступал и тогда депутаты Заксобрания поддержали своих коллег. Но, видимо, вопрос до сих пор не решен. А значит, надо готовить собственное обращение на имя премьер-министра, решил спикер областного парламента. Не исключено, что документ будет составлен и вынесен на утверждение уже на ближайшем заседании ЗС. 


Количество показов: 1167
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%