Среда,26 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря 2021, 12:36

Владимир прозрачный

Поделиться:  

Один из критериев, который показывает, насколько успешно справляется со своей работой тот или иной муниципалитет – эффективность расходования бюджетных средств. Один из элементов антикоррупционной деятельности – прозрачность работы управлений муниципального заказа, и в частности, проведения муниципальных закупок.

Все эти показатели можно измерить. Чем и занимаются в Торгово-промышленной палате, ежегодно подводя итоги Национального рейтинга прозрачности государственных и муниципальных закупок.

Для справки:

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» - независимый  аналитический исследовательский центр, который специализируется на экономическом и правовом анализе российского рынка государственных и корпоративных закупок. Рейтинг прозрачности формируется для того, чтобы создать единую систему непрерывного мониторинга за состоянием и тенденциями национального рынка закупок. Он формируется при поддержке ФАС России, Минэкономразвития России, Счетной палаты РФ, а также профильных комитетов Государственной Думы РФ.

Последние десять лет методология оценки эффективности и прозрачности постоянно совершенствуется: с пяти критериев, по которым оценивались муниципалитеты в 2006 году, аналитики пришли к 40, полностью охватывающим весь процесс закупок.

Подведение итогов рейтинга проходит ежегодно. Среди нескольких сотен муниципалитетов выбирают наиболее прозрачные.

13 декабря в Москве в Торгово-Промышленной палате РФ прошло вручение сертификатов победителей Национального рейтинга прозрачности государственных и муниципальных закупок по итогам 2021 года.

Победителем в 16 раз стал город Москва. Город Владимир вошел в первую 20-ку лучших муниципальных образований страны с рейтингом «Высокая прозрачность».

Это огромная победа на фоне количества поданных заявок и участников городов-миллионников.

В администрации города Владимира считают, что вхождение в 20-ку - это профессиональное признание на национальном уровне и свидетельствует о системной работе мэрии Владимира по повышению качества принимаемых управленческих решений, обеспечению прозрачности и эффективности расходования бюджетных средств.

От имени мэрии в Москве награду получал начальник управления муниципального заказа администрации города Олег Зяблов.

Вот что он рассказал ТВ-МИГ по поводу данного награждения: «Стоит вспомнить, что этого высокого показателя наш город добивается уже девятый раз подряд.

Почему побеждает Владимир!? Ну, прежде всего в Управлении муниципального заказа работают настоящие профессионалы своего дела, постоянно проходящие обучение по теме «Федеральная контрактная система». Основной костяк управления - люди опытные, которые более 10 лет работают в этой сфере. Я и оба мои заместителя уже 13 лет занимаемся закупками! Отчасти поэтому оргкомитет Национального рейтинга, проанализировав информацию, по итогам года включил нас в число двадцати лучших муниципалитетов России! Моё мнение по поводу награды таково: стабильность - признак мастерства! Но нам есть куда стремиться. Надо работать так, чтоб получить более высокую награду - гарантированную прозрачность закупок, с вручением статуэтки... Это что-то вроде ОСКАРА по этой теме!!! У нас действительно всё честно, открыто и прозрачно!!! Но мы будем продолжать работать над улучшением показателей города Владимира в Национальном рейтинге государственных и муниципальных закупок!».

 

Фото: администрация города Владимира


Количество показов: 2103
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%