Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Октября 2018, 12:42

Владимир Сипягин принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в России

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимир Сипягин принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в России. Модератором мероприятия выступил заместитель председателя правительства Виталия Мутко.

На заседании рассматривались вопросы по реализации плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в регионах.

Данный план направлен на реализацию майских указов президента и представляет собой масштабные инвестиционные проекты и мероприятия по решению инфраструктурных проблем, мешающих социально-экономическому развитию территорий.

Владимирская область выступает непосредственным участником этого плана.

Мы уже рассказывали вам, что правительством РФ принято решение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» (ВСМ-2).

Проектируемая трасса проходит по территориям 16-ти сельских поселений в границах 7 муниципальных районов губернии и затрагивает территорию городского округа Владимир. 

В границах области также планируется 4 остановки высокоскоростных поездов - в районе городов Владимир, Ковров, Петушки и Гороховец.

Реализация проекта дат возможность для трудоустройства более 28 тыс. жителей 33 региона, увеличить валовый региональный продукт (ВРП) к 2025 году в 2,7 раза, а также даст дополнительные налоговые поступления в бюджет в сумме более 11 млрд. рублей. Не стоит снимать со счетов и мультипликативный эффект в развитии всех отраслей экономики области, и то, что повысится инвестиционная привлекательность и деловая активность в области. В целом общий экономический эффект к 2025 году от строительства ВСМ для Владимирской области, по прогнозам, составит более 240 млрд. рублей.

Кроме того, в соответствии с транспортной стратегией России на период до 2030 года, госкомпания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») готовит проект строительства скоростной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань, которая пройдёт по территории Владимирской области.

Протяженность участка дороги по территории Владимирской области - 213 км. Планируется построить около 80 искусственных сооружений, эксплуатация этой трассы будет на платной основе. Областная администрация уже согласовала (предварительно) трассы прохождения этой скоростной автомобильной дороги.

Еще одна проблема, которая находится в стадии решения – строительство обходов городов Киржач и Александров для решения проблемы с транзитными транспортными потоками в границах Московской и Владимирской областей. Это предложение внесено в правительство РФ.

Напомним, что из-за отсутствия альтернативных проездов сейчас здесь весь транспорт ездит по территориям городов. При этом сам потом поток транспорта отличается высокой интенсивностью из-за близости Москвы и Подмосковья, в летний период он вырастает еще больше. 

В настоящее время письмо по решению этого вопроса находится на рассмотрении в Министерстве транспорта страны.

Еще одно предложение администрации области направлено в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева. Тут речь идет о необходимости поддержки на федеральном уровне проекта по строительству Северного обхода города Владимира (от автомобильной дороги М-7 «Волга» км 169 – съезд на Южный обход города Владимира, до автомобильной дороги М-7 «Волга» - подъезд к городу Иваново км 42 (существующий обход города Суздаля). Обращение также находится на рассмотрении в Министерстве транспорта.

Реализация этого проекта позволит вывести транзитный поток за черту города Владимира и повысит уровень транспортного обслуживания и безопасности дорожного движения.

Для справки: В настоящее время на данном участке федеральной дороги сложились крайне неблагоприятные условия для движения транспорта. Автомобильный поток ежегодно увеличивается и составляет более 42,5 тыс. автомобилей в сутки. При этом участок имеет две полосы, не обеспечивает видимость из-за малых радиусов и близости строений. Трасса проходит по территории города Владимира и через другие населенные пункты.


Количество показов: 1145
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%