Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2021, 15:12

Владимир Сипягин сменил кресло губернатора на кресло депутата Госдумы

Вчера пресс-секретарь губернатора Ольга Елунина сделала официальное заявление о том, что Сипягин о своём выборе, где он будет работать, сообщит только в пятницу, 30 числа. Не дождался наш избранный губернатор конца рабочей недели.

Пресс-служба администрации области сообщает, что Владимир Сипягин принял решение перейти работать в Госдуму. Он принял мандат депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Указ о сложении с себя полномочий губернатора Владимирской области он подпишет в ближайшее время.

А пока Владимир Сипягин выступил с обращением к жителям области:

 

«Уважаемые жители Владимирской области!

 

            Принимая решение, я руководствовался намерением принести максимальную пользу нашей родной Владимирской области, оценивал, где у меня будет больше возможностей обеспечить её ресурсами для очередного рывка вперёд – на федеральном уровне или на региональном. Очевидно, что амбициозные планы, которые мы с вами задумали, и уже начатые проекты будет проще реализовать на более высоких позициях. Для воплощения всех наших с вами масштабных инициатив необходимы федеральное содействие и поддержка.

            Приложу все силы, чтобы строительство Рпенского проезда во Владимире, обходов областного центра и Киржача, возведение второго моста через Клязьму и многофункционального спорткомплекса на 3500 зрительских мест, сооружение инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы, капитальный ремонт дорог в Коврове и многие, многие другие проекты претворились в жизнь.

            Я уверен в успехе задуманного, ведь мы с вами уже много добились. Три года мы вместе трудились, чтобы родная область стала ещё красивее и богаче, чтобы каждый её житель мог с уверенностью смотреть в будущее. И мы заметно продвинулись на этом пути, даже несмотря на то, что половина этого срока пришлась на глобальный кризис, вызванный пандемией COVID-19. Мы вывели экономику на более высокий уровень развития: открыли десятки новых производств и производственных линий, создали свыше 5000 дополнительных рабочих мест. В 2021 году доходы консолидированного бюджета области впервые приблизятся к 80 млрд рублей (для сравнения: в 2017 – 2018 годах они едва превышали 50 млрд рублей). Мы построили, отремонтировали и переоснастили сотни социальных объектов: школ, детских садов, больниц, спортивных сооружений, благоустроили сотни территорий, заметно улучшили дорожную и коммунальную инфраструктуру.

Искренне, от всего сердца благодарю каждого из вас, уважаемые земляки, за вклад в общее дело. В одиночку добиться настолько ощутимых результатов было бы невозможно, особенно в условиях пандемии. Вместе мы – сила!

Уважаемые земляки! Я продолжу трудиться в интересах Владимирской области в новом качестве, с новыми, более широкими возможностями для родного региона. Как и прежде, вместе с вами, в постоянном контакте. По всем делам администрации Владимирской области будет обеспечена полная преемственность с исполняющим обязанности главы региона, которого назначит Президент России Владимир Владимирович Путин.

С моей стороны преемнику на губернаторском посту будет обеспечено содействие в реализации всех инициатив, направленных на дальнейшее развитие Владимирской области и рост благополучия её жителей».

Добавим, что еще в середине июня Сипягин на своей пресс- конференции так и не дал точного ответа, перейдёт ли он в Госдуму на работе при получении мандата или останется в области.

Тем временем в регионе в прошлом году избыточная смертность была очень большой. Люди не могли получить льготные лекарства. Дороги области, которыми раньше так славился в хорошем смысле этого слова 33-й регион, пришли в негодность. «Золотой мост» Суздаля, наспех подлатанный, осыпается. В этом году ничего не изменилось.

Напомним, что Владимир Сипягин официально вступил в должность губернатора восьмого октября 2018 года. Он был избран по итогам выборов в сентябре 2018 года. 


Во втором туре Владимир Сипягин обыграл на то время действующего губернатора Владимирской области Светлану Орлову.

 


Количество показов: 2449
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%