Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Февраля 2022, 14:12

Владимирская мэрия отказала коммунистам

Поделиться:  

В истории не может быть сослагательного наклонения, а вот в планировании будущего, даже на официальном уровне – вполне допускается.

Владимирская мэрия отказала КПРФ в проведении митинга, посвященного Дню советской армии. Причиной отказа стала теория вероятности.

Для справки:

Теория вероятностей — это раздел математики. Если говорить простым языком, то данная теория изучает влияние случайных явлений (событий, величин и т.д.).

Вероятность — это степень возможности, что какое-то событие произойдет или не произойдет. Если у исследователя больше оснований полагать, что событие скорее произойдет, чем нет — его называют вероятным.

В роли исследователя вероятности в администрации областного центра выступил первый заместитель главы города Владимир Гарев.

В духе настоящей научной работы он разбил в пух и прах мечты коммунистов провести митинг с привлечением на него всего ста человек. Хотя практика показывает, что и в лучшие времена туда больше 300 лиц не собиралось, а уж в последние годы и вовсе - не более пары заблудившихся туристов, Гарев почему-то решил, что в этот раз туда могут примкнуть до полутысячи горожан.


«Публичное мероприятие в форме митинга в силу пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» является общедоступным массовым мероприятием и не исключает возможность присоединения посторонних граждан (зрителей) по тематике митинга.

Соответственно, проведение митинга в месте массового пребывания по указанному адресу, не представляется возможным в условиях распространения коронавирусной инфекции, поскольку количество участников (зрителей) может превысить 500 человек, что повлечет нарушение Указа губернатора Владимирской области от 17.03.2020 №38».

В целом Гарев на правильном пути. Используя теорию вероятностей, вообще все можно запретить или приукрасить. Было бы желание. И никто не обвинит в подтасовке фактов. Этим теория и отличается от практики.

И безусловно, понятна обеспокоенность мэрии здоровьем горожан (правда, она почему-то не распространяется на опасные сосульки, например, или толкучки в редко ходящих автобусах, где заразу поймать легче, чем на улице), но ведь кто-то может реально подумать (и тут тоже работает аналогичный постулат теории вероятности), что в единороссовской, крепкой и сплоченной мэрии боятся собраний обкома КПРФ.

А там, глядишь, у людей вопросы начнут возникать: «А может быть, коммунисты, и правда, – оппозиция. Единственная альтернатива партии власти?»

Поверят и пойдут голосовать, как когда-то за Сипягина в области, за Табацкову - в Коврове…

Фото из архива ТВ-МИГ

Количество показов: 3139

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%