Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября 2020, 13:24

Владимирская молодежь восстала против политики губернатора Сипягина

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Владимирской области впервые после полугодового перерыва провели заседание в формате живого общения, а не посредством видеоконференции. Перед началом заседания у «белого» дома несколько девушек и молодых людей провели одиночные пикеты с требованием сохранить комитет по молодежной политике (КМП), входящий в состав администрации Владимирской области.

«Руки прочь от КМП!», «Остановитесь», «Не ломайте то, что создано до вас», - такими были лозунги пикетчиков.


О том, что первый вице-губернатор Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко решил ликвидировать КМП под видом административной реформы, широкому кругу молодежных активистов стало известно в конце прошлой неделе. Экстренно была создана организация по спасению КМП, за три дня в тематической группе социальной сети «Вконтакте» объединилось более 200 молодежных лидеров, активистов, волонтеров, журналистов и политиков, которые так обозначили свою миссию: «Вернем в область «Студенческую весну» и любимые молодежные форумы. Сохраним наш комитет по молодежной политике вместе». 


«Чехарда» в КМП началась с приходом к власти губернатора Владимира Сипягина. Почти сразу после инаугурации главы региона со своего поста была смещена талантливый руководитель Алиса Абрамова. Вместо нее Сипягин назначил на данный пост Алексея Виноградова, но тот проработал недолго и 18 августа этого года покинул свой пост, написав заявление «по собственному желанию». Сейчас временно исполняющей обязанности комитета является Светлана Жирова. 

За неполные два года губернатору Сипягину и его команде удалось повернуть вектор молодежной политики с курса, который выбрали его предшественники, Николай Виноградов и Светлана Орлова. Предыдущие главы региона предпочитали не вмешиваться в дела юных, разрешая им самим выдвигать на руководящие посты лидеров и самим решать актуальную повестку дня. Но губернатор Сипягин, видимо, решил использовать молодежь для выполнения определенных политических задач.

В одночасье подрастающее поколение лишились любимого праздника «Студвесны», один за другим начали сворачиваться столь популярные во времена Орловой научно-познавательно-образовательно-спортивно-развлекательные форумы. Даже «Территорию смыслов на Клязьме», где самых талантливых детей и подростков России наставляли национальные лидеры – от президента Владимира Путина до тренера сборной России Станислава Черчесова – мы потеряли. И что же молодым людям предлагается взамен? Судя по всему, вместо образования, волонтерства, познания, спорта и развлечений чиновники из «белого дома» предлагают ребятам ходить по школам и рассказывать детишкам, как это плохо – курить наркотики.       

В зале заседания было жарко. Лидер фракции КПРФ Максим Шевченко поддержал Боцана-Харченко. Он попросил прекратить «игрища с молодежью», а заниматься профилактикой наркомании и трудоустройством.

Первый вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко предложил после роспуска КМП организовать новую структуру – целый департамент молодежной политики и социальных проектов, на который возложат «миссию» новой молодежной политики.

Жаркую ситуацию спас единоросс, директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин, который сам когда-то был молодежным лидером: «А давайте спросим у молодежи: нужен ли ей комитет по молодежной политике?».

На том и порешали. Пикетчики добились своего, комитет по молодежной политике пока продолжит свою работу, но главный бой – еще впереди.

Фото из социальной сети «Вконтакте»


Количество показов: 9448
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?