Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2020, 20:57

Владимирские депутаты поддержали поправки в Конституцию

Фото Александр Орлов

Одиночные пикеты перед зданием областной администрации от непарламентского «Яблока» и вялое сопротивление системной оппозиции. Такова была реакция владимирских политиков на предложенные поправки в главный закон страны.

В повестку вопрос о поддержке депутатами федерального закона о поправках в Конституцию внес представитель «Единой России» Роман Кавинов. Этот вопрос было сразу предложено поставить первым. Вчера, сразу после голосования в Госдуме и утверждения в Федеральном Собрании, материалы закона были доставлены в регионы, и владимирские депутаты получили их накануне вечером.

Итог голосования был с самого начала очевиден. Но ехидные вопросы, разумеется, прозвучали.

- В чем такая срочность? - вопрошал Сергей Казаков. По его словам, он не успел ознакомиться с материалами, поскольку был вечером в деревне. А кроме того, не успел посоветоваться с избирателями.

- Уважаемый Роман Валерьевич, уж коли вы взяли на себя труд представлять такой важный закон, уточните, сколько всего поправок в Конституцию он предусматривает, - не упустил случая потроллить вице-спикера Максим Шевченко. Он потом стал выяснять, какие из поправок были приняты "с голоса" в Госдуме.

Однако ожидаемо вопрос в повестке устоял. А его обсуждение оппозиция решила максимально использовать для самопиара.

Если Единая Россия, СР, ЛДПР, КПСС сразу заявили сразу о готовности поддержать закон, то Максим Шевченко от фракции КПРФ сообщил, что единого мнения во фракции нет, сам он воздерживается и предложил коллегам по фракции высказать свою позицию. И они высказывали ее поочередно - долго, повторяясь, перемежая реверансы в сторону президента с призывами не торопиться в столь важном вопросе.

Сольное выступление фракции КПРФ в какой-то момент прервал представитель ЛДПР Иван Лютков. Он достаточно резко заявил, что надо поддержать закон. А кто не поддержит, тот не поддерживает институт брака, как союз мужчины и женщины... Депутаты в передних рядах хохотнули. В секторе КПРФ – напряглись…

На улице после такого заявления вполне логичен встречный риторический вопрос: "Ты, с...а, кого пи...м назвал?!" После чего неизбежны определенные санкции физического характера в отношении лица, сделавшего заявление.

Но в Законодательном Собрании этикет иной. Депутат Максим Шевченко лишь посетовал, что в парламенте допустимы оскорбления, и выразил надежду, что руководство фракции ЛДПР не разделяет позицию своего депутата.

Голосование показало, что практически все владимирские  депутаты поддерживают изменения в Конституции.


Количество показов: 2244
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%