Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Мая 2015, 17:13

Владимирские патенты ударят по кризису

Фото с ресурса news.rambler.ru

Новости Законодательного Собрания. Комитет по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию вновь рассмотрел законопроект о патентной системе во Владимирской области и рекомендовал его к принятию на очередном заседании.

Напомним, в марте 2015 года закон «О патентной системе налогообложения во Владимирской области» был принят в первом чтении. Согласно документу, все муниципальные образования региона по территориям действия патентов разделены на 4 группы. Стоимость патентов в каждой из них своя. Не предусмотрено разделение по территориям размера возможного дохода в сфере перевозок автомобильным и водным транспортом, а также развозной и разносной розничной торговли. Законом по каждой группе определяются размеры потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам деятельности. Его максимальный размер будет индексироваться на установленный Минэкономразвития коэффициент-дефлятор ежегодно.

Пресс-служба Законодательного Собрания цитирует слова председателя комитета Вадима Захарова. Он отмечает, что предлагаемый на второе чтение документ устраняет имевшую место несправедливость по части приобретения патента. Отныне делать это нужно будет не по месту постановки на налоговый учет, а по месту фактического ведения бизнеса.

Депутаты уверены, что введение в регионе усовершенствованного механизма патентного налогообложения в совокупности с «налоговыми каникулами» может стать эффективной антикризисной мерой, которая будет способствовать развитию предпринимательства и стимулировать бизнес-активность в муниципалитетах, поскольку стоимость патента целиком зачисляется в местный бюджет.

Количество показов: 790
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%