Понедельник,25 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря 2020, 12:58

Владимирским «детям войны» денег не дадут

Фото novosti-saratova.ru

Владимирским «детям войны» денег не дадут. На заседании ЗС Владимирской области обсуждали предложение коммунистов о помощи этой категории населения.

С предложением поддержать пожилых людей, на долю которых выпало военное детство, выступил вновь переизбранный первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко.

Сидорко рассказал, что к коммунистам в последнее время обращается очень много «детей войны», которые просят помочь им материально. Подумав и рассудив, обком КПРФ решил выйти с предложением к областным депутатам о назначении выплат этой категории населения. Причем начать можно и с малой суммы, например, в 300 рублей.

Представители «Единой России» спросили, почему на федеральном уровне коммунисты не добиваются подобных выплат, на что Сидорко ответил, что фракция КПРФ в Госдуме уже четыре раза вносила это предложение, однако единороссовское большинство каждый раз отклоняло его.

Тогда у лидера регионального отделения КПРФ спросили, а не воспримут ли как издевку такую малую сумму «дети войны», не будет ли им стыдно принимать столь ничтожную сумму?

Сидорко рассказал, что и этот вопрос он задавал заслуженным людям, и они сказали, что стыда тут нет, и на 300 рублей можно купить какие-то продукты в магазине.

Представитель еще одной партии коммунистов Иван Алтухов от КПСС заявил, что КПРФ, как обычно, страдает от популизма своих идей: «В бюджете не запланированы данные расходы. Откуда сейчас взять деньги?».

Большинством голосов предложение КПРФ было отклонено. А «детям войны» порекомендовали обращаться за другими выплатами, которые уже есть. Например, как ветеранам труда.

Вот так в очередной раз подтвердилась истина, что сытый голодного не разумеет.


Количество показов: 1355
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%