Понедельник,25 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Декабря 2020, 17:22

Владимирский инвестиционный конгресс глазами чиновников и участников

Фото АВО

В Доброграде стартовал Владимирский инвестиционный конгресс.

Напомним, сразу после прихода к власти губернатор Сипягин заявлял, что экономических форумов отныне на Владимирщине не будет. Дескать, незачем тратить такие деньги. Но это обещание, как и множественные другие, оказалось неправдой.

Пресс-служба «белого дома» сообщает, что сегодня состоялась церемония открытия особой экономической зоны (ОЭЗ) «Доброград-1»: «Её создание призвано стать импульсом развитию новых производств в Ковровском районе с общим объёмом частных инвестиций 17,7 млрд рублей. На начальном этапе формируются кластер лёгкой промышленности, центр мембранных технологий, а также производство климатического оборудования, систем водоочистки и мебели.»

«Уже заключено 5 соглашений с якорными резидентами о намерениях по реализации инвестиционных проектов. Немаловажно, что для инвесторов в Доброграде созданы особые условия. На этапе окупаемости инвестиций они освобождаются от налога на прибыль, налога на имущество организации, транспортного и земельного налогов, а также от уплаты ввозных и вывозных пошлин и НДС», – отметил Владимир Сипягин.

А теперь давайте взглянем на результаты работы экономических форумов Светланы Орловой. Мы не будем обсуждать количество и качество посетителей, хотя тот факт, что на форум к Светлане Юрьевне приезжали действующие министры и крупнейшие отечественные инвесторы, а количество участников насчитывало сотни людей, организаций, частных предприятий, а к Владимиру Владимировичу едва ли сто набралось, даже в онлайн-режиме – говорит о многом. Поговорим об инвестициях.

Вот что рассказывал ТВ-МИГ  по итогам работы III экономического форума в 2015 году. 

«Еще в первый день форума в интервью нашим коллегам из «Интерфакса» прозвучало, что наш регион подписал 18 соглашений о сотрудничестве между Владимирской областью и предприятиями России и зарубежья, которые, по оценкам организаторов форума, позволят привлечь в экономику губернии более 160 миллиардов рублей. Подчеркнем: это по итогам только первого дня форума».

Чувствуете разницу: 17,7 миллиардов и 160 миллиардов; 5 намерений (а обещать еще не значит жениться) и 18 оформленных соглашений? Не помогла и круглосуточная реклама в соцсетях. К слову, Орлова свой форум так не рекламировала. К ней и без рекламы ехали.

А вот что написали люди, которые все же решили поучаствовать в работе инвестиционного конгресса:

«Находимся на Владимирском экономическом конгрессе-2020 в Доброграде. Для мероприятия такого масштаба (вспоминая былой экономический форум) народу вообще мало. Я едва насчитал 50 человек- это всех вместе взятых. Даже похлопать некому, ибо большинство или организаторы, или журналисты, а они типа на работе. Ведёт мероприятие сотрудник РБК Андрей Левченко, главные спикеры - наш губернатор Владимир Сипягин, основатель Доброграда Владимир Седов и сенатор Александр Пронюшкин. Сказать, что здесь происходит нечто революционное, язык не повернется. На связь выходят руководители различных структур, министры. Правда, последние, как я понял, просто на записи. Мантуров, например, долго и нудно хвалил наш регион, а так ничего больше не запомнилось. Руководство "Автодора" констатировало факт, что трасса М-12 строится и будет построена к 2024 году, что само по себе давно не новость. На этой почве губернатор сказал, что благодаря трассе снизится аварийность на "пекинке", а ещё народ начнет возвращаться из столицы на родину, и население региона вырастет. Ну, типа какой смысл жить в Москве, если что там два часа добираться, что тут))) Из интересного - Владимир Седов анонсировал договоренность с "Икеей"- если все пойдет по плану, в Ковровском районе будут собирать продукцию этой известной компании, и пойдет она не куда-то, а прямиком в магазины Европы. В остальном - стоим, слушаем, кто-то пьет кофе (я пока не успел). Больше похоже не на крутой медиафорум, а на дружескую посиделку вроде второго дня свадьбы, хоть и дорогой».

Стоило ли выбрасывать деньги в столь сложный период на конгресс, который никому не нужен. Ведь создание особой экономической зоны в Доброграде со всеми соответствующими инвестициями было объявлено премьер-министром страны Михаилом Мишустиным еще месяц назад, и никакой заслуги губернатора Сипягина в этом нет.

Но, видимо, душа переболевшего в комфортных условиях ковидом Сипягина просит праздника, а до Нового года еще 2 недели. И не беда, что народ мрет в губернии, в больницах мест нет, а выжившие остаются без средств к существованию.

Когда это беспокоило «народного губернатора»?


Количество показов: 1500
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%