Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2021, 14:13

Вместо Баранова главой облздрава стал Артем Осипов

Фото  пресс-службы Департамента здравоохранения

Константин Баранов, который менее двух месяцев назад возглавил областной департамент здравоохранения, назначен на пост повыше – теперь «варяг» курирует социальный блок в должности врио вице-губернатора. До него этим занималась Ольга Гребнева.

Напомним, что она продержалась на своем посту всего полгода. Несмотря на свои горячие высказывания и критику владимирской медицины, никаких изменений в лучшую сторону во время «правления» Гребневой не произошло.

Сейчас под контролем Баранова департаменты здравоохранения, социальной защиты населения, труда и занятости. Посмотрим, сколько экс-министр здравоохранения Калужской области продержится на новой должности и что сможет изменить к лучшему в социальном блоке, в частности, в медицине.

К слову, новым руководителем облздрава стал заместитель директора Артем Осипов. До повышения он занимался вопросами организации оказания медицинской помощи взрослому населению, а также детства и родовспоможения. В прошлый четверг Осипов выступил на брифинге по текущей эпидситуации в регионе.

Он рассказал «страшилку» о пустом районном городе, население которого могло бы состоять из погибших от коронавируса. Речь шла о добавочной смертности по стране - это те люди, которые не должны были умереть в доковидный период, но коронавирус спровоцировал их уход из жизни.


Количество показов: 2731
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%