Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2016, 14:05

Вновь спекуляции на «Детях войны»

В августе этого года в Общественной палате Владимирской области планируется провести общественную экспертизу проекта закона Владимирской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года».

Сегодня председатель Владимирской региональной организации «Дети войны» Людмила Бундина сообщила, что данный проект закона ущемляет права всех граждан, родившихся в этот период, поскольку устанавливает социальные меры поддержки для постоянно проживающих на территории 33-го региона не менее пяти лет.

Бундина считает, что наделение льготами должно предусматриваться федеральным законодательством, а не областным, т.к. наш регион является дотационным и найти в бюджете дополнительные средства вряд ли удастся.

Председатель ВРО «Дети войны» предлагает внести поправку в ФЗ № 5 «О ветеранах», где нужно добавить одну строчку, чтобы уравнять права всех льготников: «…родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года («Дети войны»), а также лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин…».

Также Бундина прокомментировала заявление сенатора Антона Белякова, который заявил, что это он внес на рассмотрение в Госдуму закон о «Детях войны».

«Сидел себе пять лет на одном месте, а тут приближаются выборы, вот и начались спекуляции на этой категории граждан. Где он (Беляков) возьмет деньги? Может, из своего кармана будет раздавать «Детям войны», тем более зарплата у будущих депутатов будет порядка 800 тысяч рублей. Всего-то надо 112 млрд рублей на всю страну, чтобы добавить по тысяче рублей каждому «ребенку войны». Вон министр спорта перечислил немецкой футбольной команде «Шальке04» 110 млрд, пусть и Беляков, раз он такой заботливый, отдаст свой заработок в пользу «детей», - сказала Людмила Бундина.


Количество показов: 967
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%