Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2022, 10:42

Во Владимире начал работу университет нормотворчества

Поделиться:  

Во Владимире начал работу университет нормотворчества. Более пятидесяти студентов-юристов из высших учебных заведений губернии приступили к обучению.

Напомним, что данный образовательный проект на базе областного парламента действует уже второй год. Идея его создания принадлежит депутатскому корпусу облпарламента и руководству ВлГУ. В прошлом году был дан стан этому проекту и изначально был направлен на студентов вторых и третьих курсов юридического факультета только одного вуза. Но уже после первого занятия к ним присоединились учащиеся РАНХиГС и курсанты Владимирского юридического института.

Всего в курс обучения входит шесть лекций. Читают лекции молодым юристам депутаты регионального парламента, сотрудники аппарата и преподаватели вузов. В ходе занятий студентам рассказывают о специфике работы всех профильных комитетов Заксобрания, ребята познают азы законотворческого процесса, знакомятся с опытом организации молодежных парламентских структур при федеральных и региональных органах власти, учатся правильно и эффективно представлять себя в профессиональном сообществе. 


Работа второго сезона началась 12 октября 2022 года. На его открытии присутствовал заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, который сказал, обращаясь к ребятам, что в процессе обучения студенты получают знания и навыки, которые обязательно пригодятся им в жизни, даже если их профессиональный путь в итоге не будет связан с законотворчеством. Но главная задача Университета – воспитать новую смену депутатов регионального парламента, знающих, что такое законотворчество и готового к этой работе.

Роман Кавинов: «Мне очень по душе такая заинтересованность, тяга к новым знаниям и умениям у нашей студенческой молодежи. У меня всегда вызывают симпатию люди небезразличные, с активной жизненной позицией. В молодежи эти качества особенно важны. Уверен, Университет нормотворчества обогатит вас полезными и актуальными знаниями и навыками, а вы, в свою очередь, поделитесь интересными идеями с нами».

К слову, Университет – не единственный образовательный проект ЗС, который полностью ориентирован на работу с молодежью.

Так, например, Молодежная дума при ЗС ВО уже отметила десятилетие своей деятельности, пять лет исполнилось Школе юного законотворца. Но в этой образовательной работе был пробел – не хватало промежуточного звена «Школой» и «Думой». Заполнить его и призван Университет нормотворчества.

Итогом университетского курса и «выпускной работой» станет командная защита проекта – собственной законодательной инициативы.

«Тема «выпускного» проекта пока не определена, но думаю, что это будет связано с молодежной политикой. Я мечтаю, чтобы для молодежи открывалось больше возможностей. Уверен, что те знания, которые я получу на образовательном проекте, помогут мне и в будущей профессии, и в жизни», – поделился один из участников нового набора Университета нормотворчества студент 2 курса Юридического института ВлГУ Егор Мочалов.

 

 

Фото пресс-служба ЗС ВО

 

 


Количество показов: 1054

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%