Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Ноября 2020, 09:32

Во Владимире прошло первое заседание «альтернативного горсовета»

Фото ТВ-МИГ

Во Владимире прошло первое заседание «альтернативного горсовета».

И уже на первом своём заседании собравшиеся не досчитались участников. Многие остались дома: кто-то, как было сказано, по причине болезни, кто-то – по иным уважительным причинам. Идея создания Общественного совета города Владимира родилась у проигравших в гонке за депутатские мандаты после фиаско на сентябрьских выборах в совет народных депутатов, где 100% набрали кандидаты из «Единой России»:

- Наша основная цель – это решение реальных проблем жителей города. Мы видим, что закрыты общественные приемные у реального горсовета, и люди не могут обратиться с просьбой к новоизбранному совету города. В этом случае мы готовы реагировать и помогать людям, - сообщил Иван Ростовцев, временный член президиума Общественного совета города Владимира.

На повестке первого заседания стояло 7 вопросов. Основные касались утверждения устава и кандидатур на должность председателя и сопредседателя. Регламент выступлений был утвержден единогласно. Членов президиума выбрали только до следующего заседания. Это произошло из-за отсутствия заявившихся кандидатов.

К слову, «альтернативный горсовет» состоит не только из кандидатов, занявших 2-3 места на выборах в реальный горсовет Владимира, но также из общественных деятелей областного центра. Общественники решили, что на собраниях должны присутствовать и жители города, которые могут заявлять о своих проблемах. Также президиум сообщил, что каждый поднявший руку может высказаться о той или иной проблеме.

- Для нас – это важная история. Только собравшись вместе, мы сможем что-то изменить в городе. Люди смогут говорить о своих проблемах, и коллективно мы их решим. Главное - держаться вместе, - сообщил Альберт Русанен, руководитель общественной организации «ЖКХ-контроль».

Общественный совет планирует работать как некоммерческая организация, которая сможет выслушивать мнения жителей города и каким-то образом вносить их на рассмотрение «официального» СНД или даже представлять на заседания областной думы. Хотели бы они привлекать внимание к своей работе и со стороны СМИ. Правда, последние не пришли даже на их открытие, что тоже каким-то образом характеризует саму идею и реальность ее воплощения. 


Количество показов: 1209
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?