Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2020, 12:38

Во Владимирской области заработает закон о наказании взрослых, которые купили спиртное детям

 На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Владимирской области внесены изменения в закон об административных правонарушениях. Введено наказание за приобретение гражданами алкогольной продукции несовершеннолетним. Тот, кто купил, и факт покупки был зафиксирован, может быть оштрафован на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

Этот законопроект был инициирован прокуратурой. При том, что подобное правонарушение зафиксировать достаточно сложно, закон, безусловно, нужный. Многие жители наблюдают такую картину: подростки «пасутся» возле винных магазинов в надежде найти «доброго» дядю, готового посодействовать им в покупке спиртного.

В первом и втором чтении голосование депутатов ЗС прошло без неожиданностей: проголосовавших «против» и воздержавшихся нет. Поправка вступит в силу через десять дней после ее опубликования.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предложила штрафовать родителей за покупку алкоголя детьми еще в 2016 году. Предполагалось, что подобный закон примет Госдума, но на федеральном уровне до сих пору существуют только репрессивные меры в отношении продавцов. 

Фото yugopolis.ru


Количество показов: 1505
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%