Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2014, 19:59

Во всем виновата коллективизация

Во время своей традиционной пресс-конференции председатель Законодательного Собрания области сделал сенсационное открытие.

Разговор зашел о поддержке сельского хозяйства. В свете последних санкций европарламента в отношении России эта тема становится все более актуальной. Вдруг выяснилось, что продовольственная безопасность России под угрозой. Правда к владимирскому региону это не относится. По словам Владимира Киселева, им удалось построить рай в отдельно взятой области. Так, областные производители способны на 100% закрыть своей продукцией потребность продовольственные запросы местного населения. У нас в регионе вообще, судя по словам спикера, развивается все иначе, чем в целом в стране. Или например, индекс промышленного производства во Владимирской области составляет 10,2%, тогда как в среднем по России всего лишь -1,5%.

Причиной же нынешнего плачевного положения в сельском хозяйстве России вообще Владимир Киселев назвал коллективизацию. Дескать с нее все началось, потом Хрущев все поля засадил кукурузой, потом Горбачев порушил колхозы и совхозы. И длится все это аж целых 20 лет.

Правда, больше половины из двадцати лет (13 лет) страной управляет один и тот же человек , полноте власти которого могли бы позавидовать коронованные особы.

И что мешало нашим законодателям на областном уровне поддерживать сельское хозяйство, выходить с инициативами к своим старшим товарищам в Государственную Думу?

Впрочем, с законодательной деятельностью у нас сейчас все сложно. С одной стороны, очень радует, что губернатор и ЗС работают в едином порыве. С другой стороны, «две ветви исполнительной власти», как недавно оговорился в прямом эфире Киселев действительно являются исполнительной.

Слушая второй раз за неделю доклад о деятельности губернатора, возникало огромное желание послушать о том, что же делают депутаты. Потому что, хоть и «заморожены» сейчас зарплаты высших областных чиновников ( в том числе из ЗС), как рассказал Владимир Николаевич, но мы-то помним, что сначала они многократно выросли.

В условиях сложной политической ситуации, может быть стоило не «замораживать», а снизить щедрое денежное вознаграждение областных нардепов? Глядишь, из экономии средств подкинули бы что-то крестьянам. Пора сейчас горячая. День год кормит. И отдача была бы быстрой. Тогда бы не пришлось искать причины нынешних бед в далеком советском прошлом.

Количество показов: 806
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?