Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Августа 2014, 17:35

«Волгабас» вышел к прессе

Сегодня в Белом доме состоялась совместная пресс-конференция генерального директора инвестиционно-промышленной группы «Волгабас» Алексея Бакулина, генерального директора ООО «Волгабас-Владимир» Анны Заводновой и директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области Романа Русанова.

«Волгабас» - один из лидеров машиностроения России. Холдинг выпускает 5 модельных линеек автобусов. В настоящее время завод поставляет технику в рамках крупных контрактов с администрацией Владимирской области и Санкт-Петербурга. Успешно выполнены все контракты на поставку автобусов для передвижения спортсменов на сочинской Олимпиаде.

По словам А.Бакулина, за последние тридцать лет новых автобусов никто не строил, поэтому для Владимира это знаковый проект. В Европе, чтобы построить автобус, требуется около 1000 человекочасов, «Волгабас» планирует снизить это число до 735. В рамках строительства завода на территории Собинского района будет возведен и мини-технопарк. Сейчас об этом активно ведутся переговоры с Владимирским государственным университетом.

Как отметил Роман Русанов, «Волгабас» для области - стратегический инвестор. На участке, который передан «Волгабасу», будет развиваться машиностроительный кластер. Сумма инвестиций в этот проект составляет 2 миллиарда рублей.

На прошлой неделе в интернете один из антикоррупционных центров обнародовал сведения, указывающие на сомнительность репутации инвестора: якобы «Волгабас» находится в состоянии банкротства. На это губернатор Светлана Орлова ответила, что у компании хороший имидж.

Как сообщил А.Бакулин, на сегодняшний момент «Волгабас» не испытывает проблем, и он лично будет вкладывать в этот проект свои средства. Гендиректор холдинга готов отчитаться за каждую копейку, вложенную в проект. Бакулин также сказал, что генподрядчиком по строительству завода выступает владимирская компания, еще с восемью партнерами налаживается сотрудничество.

Роман Русанов отметил: если «Волгабас» не выполнит своих обязательств, то земельный участок будет у компании изъят. К тому же «Волгабас» зарегистрирован во Владимирской области и все налоги будут исчисляться в местный бюджет. Русанов, не называя имен, добавил, что при прежней администрации региона инвесторы строились на владимирской земле, но регистрировались и платили налоги в Москве. Больше такого не будет.

Количество показов: 2659
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?