Воскресенье,26 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Августа 2014, 13:06

Вооруженно-миграционные силы России

Поделиться:  
Не исключено, что вскоре сотрудников Федеральной миграционной службы вооружат. ФМС России подготовила законопроект, по которому она наделяется огромными полномочиями.

Если проект станет законом, эфэмэсники смогут вызывать на допросы граждан, а также силой приводить уклоняющихся от визитов в отделения этой службы. Мнения экспертов по поводу вероятного принятия этого закона полярно разделились.

Одни считают, что дополнительные функции существенно повысят эффективность деятельности миграционных чиновников. Доктор юридических наук генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров так прокомментировал эту идею: «Сотрудники ФМС имеют дело с внушительным количеством мигрантов, многие из которых агрессивны. Конечно, им следует предоставить право и на применение физической силы, и на использование оружия. И с наделением ведомства функцией дознания полностью согласен. Оно выявляет нелегалов – пусть и разбирательства с ними проводит. Почему этим должна заниматься другая структура? Снижается количество выявленных нарушений, увеличивается число совершаемых приезжими рабочими преступлений»

Авторитет Александра Гурова высок. Это – легендарный милиционер. Именно он в свое время застрелил льва Берберовых, а потом опубликовал наделавшие шума статьи о проблемах организованной преступности в СССР «Лев готовится к прыжку» и «Лев прыгнул».

По мнению других экспертов, в стране может появиться еще одна силовая структура с широкими полномочиями, что приближает нас к полицейскому государству.

Между тем, в Россию прибыло уже больше 700 тысяч украинских беженцев. 50 тысяч из них живут в пунктах временного размещения (ПВР) на государственном обеспечении. Остальные нашли приют у родственников, знакомых и незнакомых россиян.

Количество показов: 1663

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%