Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Августа 2014, 13:06

Вооруженно-миграционные силы России

Не исключено, что вскоре сотрудников Федеральной миграционной службы вооружат. ФМС России подготовила законопроект, по которому она наделяется огромными полномочиями.

Если проект станет законом, эфэмэсники смогут вызывать на допросы граждан, а также силой приводить уклоняющихся от визитов в отделения этой службы. Мнения экспертов по поводу вероятного принятия этого закона полярно разделились.

Одни считают, что дополнительные функции существенно повысят эффективность деятельности миграционных чиновников. Доктор юридических наук генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров так прокомментировал эту идею: «Сотрудники ФМС имеют дело с внушительным количеством мигрантов, многие из которых агрессивны. Конечно, им следует предоставить право и на применение физической силы, и на использование оружия. И с наделением ведомства функцией дознания полностью согласен. Оно выявляет нелегалов – пусть и разбирательства с ними проводит. Почему этим должна заниматься другая структура? Снижается количество выявленных нарушений, увеличивается число совершаемых приезжими рабочими преступлений»

Авторитет Александра Гурова высок. Это – легендарный милиционер. Именно он в свое время застрелил льва Берберовых, а потом опубликовал наделавшие шума статьи о проблемах организованной преступности в СССР «Лев готовится к прыжку» и «Лев прыгнул».

По мнению других экспертов, в стране может появиться еще одна силовая структура с широкими полномочиями, что приближает нас к полицейскому государству.

Между тем, в Россию прибыло уже больше 700 тысяч украинских беженцев. 50 тысяч из них живут в пунктах временного размещения (ПВР) на государственном обеспечении. Остальные нашли приют у родственников, знакомых и незнакомых россиян.

Количество показов: 960
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?