Понедельник,29 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2014, 18:22

Война санкций продолжается

Война санкций может продолжиться. Санкции со стороны России могут быть введены не только в отношении сельхозпродуктов и рыбы, но и промышленных товаров.

Российское правительство предлагало президенту Владимиру Путину ввести ограничения на поставки промышленных товаров из стран, поддержавших санкции против РФ.

Президенту направили список возможных ответных мер, в числе которых было и промышленное эмбарго, через несколько дней после того, как ЕС и США ввели секторальные санкции. Тогда Путин поручил ограничить только поставки продуктов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций, если Запад пойдет на новые ограничительные меры.

Одной из ответных мер может стать запрет на ввоз автомобилей.

Также возможно ограничение на импорт медицинских изделий. Но данный вопрос требует детальной проработки, потому что в России производится только 20% товаров этого рынка: пластыри, салфетки, простейшее диагностическое и хирургическое оборудование.

Напомним, что Россия ввела продуктовое эмбарго 7 августа. Власти запретили импорт молока, сыров, говядины, свинины, рыбы, птицы и другой продукции из Норвегии, ЕС, США, Канады и Австралии. В тот же день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва "потенциально" готова ввести защитные меры в судостроении, авиастроении, автомобильной промышленности и других отраслях.

Количество показов: 934
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%