Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2016, 12:35

Все проблемы - решаемые

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вчера в Кремле под председательством Президента Владимира Путина состоялось заседание Госсовета Российской Федерации, на котором были рассмотрены меры по развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности. В этом мероприятии приняла участие и глава Владимирской области Светлана Орлова.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», центром внимания заседания стали такие важные сферы как жилищное строительство, развитие механизмов ипотечного кредитования, техническое регулирование и ценообразование в отрасли, подготовка кадров для стройиндустрии, совершенствование законодательства, реализация инвестпроектов и применение инструментов государственно-частного партнёрства.

Владимир Путин подчеркнул, что строительная сфера - важнейшее направление социально-экономического развития страны и необходимо в полной мере реализовать её колоссальный потенциал.

По итогам заседания губернатор Светлана Орлова рассказала, как обстоят дела на территории нашего региона в строительной отрасли: «У нас уже порядка 100 дольщиков получили обещанное жилье. Шёл серьёзный разговор о повышении открытости субъектов строительной отрасли. Информация о строителях должна быть прозрачной. Людям должно быть понятно, какими ресурсами обладает та или иная фирма, какова её репутация и уровень качества её работы. Что касается градостроительной деятельности - во Владимирской области здесь порядок: есть генпланы развития территорий, есть чёткий реестр по земле. В целом, на заседании был предложен комплекс конкретных мер по развитию строительной отрасли. Проблемы здесь острые, застарелые, но — решаемые. Президент поставил задачу решить их — и задача будет выполнена!»


Количество показов: 1190
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%