Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2014, 13:48

Все справки - в режиме "одного окна"

Фото с ресурса nalog.ru

Кому из взрослых россиян не попортили крови хождения за разнообразными справками и сопровождающие их бюрократия, волокита, отфутболивание из кабинета в кабинет, длинные очереди и потери времени? А ведь чиновники, которых все дружно ругают, - тоже люди. И чтобы обе стороны - как приходящие за справками граждане, так и лица, их выдающие, - были наконец удовлетворены, в 2010 г. был принят Федеральный закон № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

В законе декларируется принцип "одного окна", что означает предоставление государственной/муниципальной услуги после однократного обращения заявителя с соответствующим запросом, а взаимодействие с органами, предоставляющими государственные/муниципальные услуги, осуществляется многофункциональным центром предоставления государственных/муниципальных услуг без участия заявителя в соответствии с нормативными правовыми актами и соглашением о взаимодействии.

Многофункциональный центр (МФЦ) - это организация, уполномоченная предоставление государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна». Таким образом, граждане, которые собирают различные документы и справки для разных инстанций, могут не торопиться занимать очереди во все кабинеты сразу, а сразу же придти в МФЦ. Здесь за них всё соберут, сверят, согласуют и утвердят (завизируют) необходимые документы или сведения из документов сотрудники службы "одного окна".

Сейчас в нашей области действуют семь МФЦ: во Владимире, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Суздальском, Юрьев-Польском, Александровском и Петушинском районах. При этом в Александровском и Гусь-Хрустальном районах организована работа 19 удаленных рабочих мест в сельских населенных пунктах. До конца 2014 г. будут открыты еще четыре МФЦ - в Коврове, Муроме, Вязниковском и Кольчугинском районах. При них будут созданы 80 удаленных рабочих мест. В оставшихся 9 районах региона МФЦ планируется открыть в 2015 году с созданием при них 40 удаленных рабочих мест. В результате 94,9 % населения области смогут получить государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Таким образом, Владимирская область полностью выполнит требования одного из «майских» указов президента России В.Путина.

7 ноября в Александрове состоялось заседание комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Владимирской области. В мероприятии, которое прошло на базе МФЦ Александровского района, приняли участие главы администраций муниципалитетов области, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители и специалисты структурных подразделений областной администрации. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, включающие расширение перечня услуг, предоставляемых на базе МФЦ. Зам. губернатора Сергей Невзоров отметил, что на уровне правительства России приняты решения о пополнении перечня обязательных федеральных услуг, предоставляемых МФЦ, до 34 (в настоящее время их 15), а дополнительных видов услуг — до 90 (сейчас их 50).

Невзоров также акцентировал внимание участников заседания на принятых ЗС области изменениях в закон «Об административных правонарушениях во Владимирской области». Эти изменения вводят ответственность должностных лиц и работников МФЦ за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг. В частности, предусмотрены существенные штрафные санкции за взимание платы за предоставление бесплатных услуг.

В рамках заседания его участники ознакомились с основными направлениями деятельности Александровского МФЦ и передовой практикой популяризации работы этого учреждения, а также посетили удаленные рабочие места МФЦ в г. Карабаново и Следневском сельском поселении, организованные в целях обеспечения максимальной доступности получения услуг для населения района.

Адреса многофункциональных центров:
  • Владимир г, Октябрьский пр-кт, 47
  • Гусь-Хрустальный г, Владимирская ул, 1
  • Камешково г, Свердлова ул, 14
  • Александров, ул. Институтская, д. 3
  • Суздаль, ул. Красная площадь, д. 1
  • Юрьев-Польский, ул. Луговая, д. 16
  • Петушки, ул.Кирова, 2А



Со своей стороны можем добавить, что к сожалению и в этих центрах уже традиционно установились такие очереди, что граждане вынуждены тратить сутки, чтобы получить заветную бумажку. А, например, паспортная служба этих центров, не выдает никаких документов взамен изъятых паспортов при замене ( по возрасту или порче), так что граждане оказываются заложниками областных миграционщиков и невыездными на весь срок, пока готовят новые паспорта.

Количество показов: 1793
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?