Воскресенье,21 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2019, 18:30

Все - в кровати!

Очередная чиновница-единоросска высказалась на тему, как жить народу. Для Владимирской области это стало вторым циничным выступлением представителя администрации области за последние полгода. В этот раз на всю страну прославилась заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина. Как рассказали коллеги , в ходе круглого стола, посвященного вопросам материнства и детства Арсенина заявила буквально следующее: «Сейчас такая тенденция идет, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины».

Что же такого циничного, а местами и противозаконного сказала замглавы департамента?

«…чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины». Самый ранний возможный срок для родов у девочек появляется с возникновением менструального цикла (10-12 лет). Вступление в половое сношение с лицом, не достигшим совершеннолетия - статья 134 УК РФ, предусматривающая наказание до 15 лет лишения свободы. Что дают столь ранние роды? Мать - сама еще ребенок и позаботиться о своем ребенке не сможет, также, как и вряд ли получит обязательное среднее образование, опять же потому что младенец на руках.

Но допустим, Арсенина говорила о тех, кто школу все-таки закончил и находится в возрасте полового совершеннолетия (оно в России с 16 лет, т.е. детей вы делать можете, а президента выбирать – нет). Что ждет такую девочку? Выплаты декретных пособий ей не видать, т.к. в законе безработные мамы не прописаны, а это значит и выплат им не положено. Единственные пособия – государственные и те, настолько малы, что прожить на них с ребенком нереально. Впрочем, мне кажется, что Арсенина за своей зарплатой под сто тысяч в месяц, никогда не поймет, как можно жить, оплачивать коммунальные услуги, покупать ребенку еду и лекарство, одежду и игрушки на сумму чуть выше 3000 тысяч рублей в месяц. Но, допустим, у ребенка есть отец, который не испугался и не сбежал от молодой матери. Как правило, это такой же молодой человек – студент или начинающий работник. Со студентом все ясно, там денег нет, хоть ложись и помирай с голоду, если родители новоиспеченных мамы и папы не возьмутся содержать их. Что согласитесь, в нынешние времена далеко не каждому по карману. Если же папа молодой работник, его зарплата будет, примерно, 15-20 тысяч рублей. На троих. Что ниже прожиточного минимума. То есть опять же - или помощь бабушек и дедушек, или ложись и помирай.

Предположим, все выжили. Ребенку 1,5 года. В детский сад малыша устроить нереально, устроиться на работу маме, не имеющей образования, да еще с таким маленьким ребенком – из разряда фантастики. Следующие пособия, которые будет выплачивать государство безработной маме до достижения ребенком 3-х летнего возраста от 50 до 300 рублей в месяц. Как говорится, чтобы ни в чем себе не отказывали. В трехлетнем возрасте дитя наконец идет в детский сад, но в первый год адаптации болеет чаще, чем посещает дошкольное учреждение. Такая работница (мама, хронически находящаяся на больничном) никому не нужна. Период адаптации прошел. Ребенку 4-5 лет, мама может выйти на работу. А что она может? А ничего! Никакой специальности у нее нет, поэтому может рассчитывать на должность уборщицы, нянечки и представителя другого неквалифицируемого труда с самой низкой заработной платой, которая загонит эту семью в еще большую нищету. Есть ли у мамы шанс получить образование и состояться, как личность, а не только, как инкубатор по производству людских ресурсов для государства, имея на руках маленького ребенка? Теоретически есть, когда ребенку будет лет 8-9. К тому времени, измотанная тяжелым трудом мама благополучно забудет курс средней школы и обучение ей будет даваться довольно сложно. Кроме того, оно (образование), как правило, на дистанционных и заочных формах обучения платное. Понравится ли работодателю, что его работница, то на больничных с ребенком сидит, то по учебным отпускам «отдыхает»? Очень сильно сомневаемся. Если Юлия Арсенина таких знает, пусть скинет адреса, у нас есть список жаждущих.

Таким образом, к чему мы приходим? Понимает ли сама Арсенина, что сказала? По сути она предлагает молодым россиянам, и конкретно жителям 33 региона превратиться в Недорослей: «Не хочу учиться, а хочу жениться». Все помнят эту комедию Дениса Ивановича Фонвизина. Но так ведь с той поры почти 240 лет прошло, к чему же нас теперь призывают? Может быть и от электричества стоит отказаться, потому что так бОльшая экономия государству будет. И в итоге - девочки безграмотные (читать-считать может и хватит), мальчики, заморенные работой, ведь семью как-то содержать надо, тут не до развития. А государству сплошная польза: «Рабы размножаются, платят налоги и как-то там выживают. Для протестов у них не остается ни сил, ни образования».

И если мне скажут, что, мол, смысл-то в другом, что тогда государство больше внимания молодым уделять будет, то я не поверю. Хотя… У них, единороссов, есть возможность доказать обратное - пусть наша Молдума в полном составе в декрет уйдет. А то ишь, чего надумали – карьеру строить, политикой заниматься! Все в сад, т.е. в кровати - детей делать!

 


Количество показов: 1037
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%