Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Ноября 2014, 13:23

Вспомнить все

Фото с ресурса im.kommersant.ru

Итак, свершилось. Исаева избрали вице-спикером Госдумы. Не единогласно: за избрание проголосовали 387 депутатов из 450. Что внушает оптимизм. Его предыдущее место - председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов - отдали единоросске Баталиной. До этого Ольга Баталина была была первым заместителем главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Позволим себе не согласиться с мнением по поводу этого назначения председателя ЗС области Владимира Киселева (ссылка на материал), считающего ИА партии "Единая Россия" самым достойным кандидатом.

Для начала припомним скандалы, связанные с новым вице-спикером. Например, конфликт с журналистами газеты «Московский комсомолец». В ответ на статью о политических метаниях коллег Исаева по парламенту, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов разразился в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter угрозами и оскорблениями в адрес коллектива газеты. В частности, народный избранник высказался так: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!». И чуть позже добавил еще один пассаж: «Мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

Следующий скандал не заставил себя долго ждать. В октябре 2013-го Андрея Исаева вместе с помощником депутата сняли с авиарейса Санкт-Петербург - Москва. По рассказам очевидцев, ВИП-пассажиры, предположительно под воздействием алкоголя, кричали на бортпроводников, а депутат грозно размахивал своим удостоверением. В результате рейс был задержан на полтора часа, скандалистов сняла с борта полиция. Правда, потом Андрей Исаев разъяснял, что виноват только его помощник, «злоупотребивший» перед вылетом. В генсовете «Единой России» обещали разобраться в инциденте. Вскоре Исаев сложил с себя полномочия заместителя секретаря генсовета, однако с поста главы комитета не ушел. И вот, спустя год, идет на повышение. А глава фракции единороссов в ГД Владимир Васильев, комментируя выдвижение Исаева, особо подчеркнул, что у партии нет претензий к моральному облику депутата.

Зато "Левада-центр" выяснил, что 90 % опрошенных (по оценке данного инцидента) россиян не хотели бы видеть Исаева в Госдуме. Теперь он не просто в Госдуме, а практически второе лицо этого органа. Так что, граждане, ваше мнение можете оставить при себе.

С использованием материалов центральной прессы


Количество показов: 672
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?