Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Августа 2016, 11:11

Встреча с омбудсменом

Поделиться:  

Областная избирательная комиссия провела встречу с представителями региональных отделений политических партий и кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва с участием уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой.

Татьяна Москалькова сообщила, что аппарат уполномоченного внимательно следит за ходом избирательной кампании. За время выборной гонки в адрес омбудсмена пришло уже около 40 жалоб, все они проверяются. Работает горячая линия, создана оперативная группа, которая рассматривает подобные обращения вне очереди.

Представители политических партий пожаловались Москальковой на «зачистку» своих агитационных материалов конкурентами (срывают листовки, вынимают газеты из почтовых ящиков и т.д.), административный ресурс, благодаря которому раскрашенные партийные автомобили не пускают на массовые мероприятия. Один из кандидатов рассказал омбудсмену о том, что необходимо вернуть использование изображений родственников на рекламных проспектах.

Представители областной полиции доложили Москальковой о программе «Безопасный город» и видеокамерах, которые расположены на большинстве остановок города. Вычислить хулиганов можно, но разрешение уличных камер не позволяет идентифицировать личности «чистильщиков». По каждой жалобе от кандидатов ведется проверка. Также полицейские сообщили об эвакуации машин с портретами лидеров партий. Как выяснилось, некоторые автомобили на массовых мероприятиях встают под знаками и в других неположенных местах, поэтому их и не допускают для участия в фестивалях, днях городов и т.д.

В заключение Москалькова сказала, что ее аппарат ведет мониторинг норм избирательного законодательства, по его итогам будут подготовлены предложения по внесению изменений в законы.


Количество показов: 1445

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%