Среда,08 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Сентября 2014, 15:27

Встретилась с Президентом

Как сообщает сайт Кремля, Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором области Светланой Орловой. Обсуждались развитие промышленного производства и агропромышленного сектора, также речь зашла о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду, строительстве жилья в регионе.

Светлана Орлова доложила Президенту о том, что рост промышленного производства в регионе составляет 111,7%. Восстановили Гусевской завод, который выпускает 5 миллионов единиц продукции в год.

Город Ковров, второй по значимости в области, получил большой объем госзаказа.

Акция «Покупай Владимирское, покупай российское!» дала неплохой результат. На 14,3% увеличились объемы производства владимирской продукции. Область обеспечивает себя молоком на 96,8%, мясом на 50%, но по крупному рогатому скоту недорабатываем. Также Орлова доложила Президенту и о мониторинге цен на продукты. Так, Светлана Юрьевна рассказала, что немного поднялись цены на мясо, сыры, но все, что касается овощей – снизилось.

Если говорить о подготовке к зиме, то Орлова доложила, что область на 89% готова к отопительному сезону. Долги за газ успешно гасятся. Орлова вспомнила и про семью Филипповых, напомнив Путину о монополии их бизнеса в сфере поставки тепла. Сейчас на территорию области зашло предприятие «РусГидро». Было сдано 12 новых котельных. Тарифы держатся на прежнем уровне.

Также Орлова рассказала Президенту о программе переселения. В области для этих целей построено 15 новых домов на сумму 386 миллионов рублей. Начали строить специальные дома для многодетных семей. Пробный проект стартовал в Кольчугино и Ковровском районе. Доложила Орлова и о проблемах предоставления жилья детям-сиротам. Сейчас принято решение в домах, которые будут сдаваться, предоставлять им однокомнатные квартиры. Даже имея и федеральную поддержку и деньги области, по словам Орловой, регион не может решить эту проблему из-за отсутствия необходимого жилья.

Количество показов: 846
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%