Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2015, 09:10

Второе уголовное дело Филиппова

Мы уже писали о том, что против гендиректора холдинга «МРГ-Инвест» Александра Филиппова возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество), а сам он находится под подпиской о невыезде. Подробнее об этом читайте тут.

Опальный бизнесмен провел по этому поводу пресс-конференцию, на которой сообщил, что у него осталась надежда только на губернатора Орлову, к которой он пытается попасть на прием.

Спустя три дня после пресс-конференции, в офис «МРГ-Инвест» вновь пришли правоохранители. Сотрудники УБЭП провели выемку документов и ознакомили Филиппова с тем, что против него возбуждено новое дело, на этот раз по статье 160 части 4 (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере). Эта статья, как и статья за мошенничество, предполагает срок лишения свободы до 10 лет!

На этот раз Филиппова подозревают в махинациях при приобретении в собственность котельной в городе Гусь-Хрустальном. Стоит ли говорить, что Филиппов вновь назвал дело «абсурдом и бредом», как это было накануне. При этом опальный олигарх дал понять, что в правосудие в нашей стране он не верит.

- Оперативность реагирования правоохранительных органов зашкаливает, - сообщил Филиппов в личном сайте. – 3 февраля полиция нагрянула с очередным обыском в офис «МРГ-Инвест». Что сказать? Реальность порой бывает не менее абсурдной, чем надуманное уголовное преследование. Не получилось высосать из пальца одно дело – возбудили другое. А если и в этот раз не выйдет? Ждать очередных столь же «правдоподобных» обвинений? Или же еще один полицейский рейд в офис законопослушной компании – это очередной сигнал всему предпринимательскому сообществу: сидите тихо, целее будете?

Количество показов: 1388
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%