Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2015, 18:13

Выберем всех и сразу!

Поделиться:  

Фото с ресурса vesti22.tv ©

Президиум совета законодателей страны высказал свою позицию касаемо совмещения единого дня голосования с парламентскими выборами.

Ранее один закон – о переносе выборов в Государственную Думу с декабря на сентябрь 2016 года – Госдума уже приняла. Теперь на очереди – рассмотрение осенью именно этого вопроса. Кстати, Совет Федерации такое предложение уже одобрил.

На совмещение региональных и думских выборов вместе с переносом их на сентябрь согласны и законодатели.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев, который параллельно является и председателем Совета законодателей Центрального Федерального округа, отметил, что перенос по времени поможет значительно сэкономить бюджетные деньги и не скажется на явке избирателей. Практически все дачные работы к тому времени будут завершены, а погода не будет баловать теплом. Кроме того, в августе население вернется из отпусков, так что проблем с агитацией у политических партий возникнуть не должно.

Все будут в равных условиях, так как начинать работу с гражданами, озвучивать свои программы можно уже с этого года. Дело лишь только в активности политиков, говорится на сайте владимирского ЗС.

Еще один положительный момент: депутаты, которые будут избраны в сентябре 2016 года, станут также голосовать за новый трехлетний бюджет. А это должно повысить их ответственность при принятии главного финансового документа страны.

Председатели двух палат парламента страны попросили региональных законодателей рассмотреть проект закона о совмещении выборов в приоритетном порядке, чтобы уже в осеннюю сессию он был принят Госдумой.


Количество показов: 1226

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%