Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2016, 12:11

Выборы 2016: Россия в целом и Владимир отдельно

18 сентября 2016 года в России состоялись выборы кандидатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ седьмого созыва.

Уже сейчас можно сравнить, как голосовала Владимирская область по сравнению с общим срезом по России:

Стоит заметить, что на «думских выборах» 2011 года на избирательные участки Владимирской области пришло 47,8%.

Остальные партии в нижний парламент не прошли, так как не смогли преодолеть 5%. Однако стоит отметить, что по одномандатным округам трем кандидатам от непарламентских партий все же удалось заполучить депутатские кресла – самовыдвиженцу Владиславу Резнику, Алексею Журавлеву от партии «Родина» и представителю «Гражданской платформы» Рифату Шайхутдинову.

Таким образом, состав новой ГД будет выглядеть так: конституционное большинство у «ЕДИНОЙ РОССИИ» - 343 депутата, у КПРФ – 42 человека, ЛДПР будут представлять 39 народных избранников, «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ» - 23 человека, и 3 человека в составе ГД – это одномандатники от других партий.

Как видно из графика выше, жители области, как и граждане всей страны, поддержали «ЕДИНУЮ РОССИЮ». Но то ли из-за явки, а то ли из-за нежелания отдать свой голос партии власти, наш регион проголосовал за нее на 9% меньше. Почти что одинаковые цифры на выборах у жителей региона и страны в целом - за коммунистическую партию Российской Федерации, а вот ЛДПР в регионе смогло набрать на 4% больше, чем в целом по стране. Такой же показатель и у «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», которая набрала в области на 1,5% больше, чем по России.

Кстати, 20 сентября на брифинге по запуску теплоносителя мы поинтересовались у главы администрации города Андрей Шохина и у представителя депутатского корпуса Дмитрия Чижова, как они отнеслись к результатам прошедших выборов  Госдуму.

«Мы поработали, выборы состоялись, «Единая Россия» победила уверенно. Как сказал наш президент «это только аванс и его надо отрабатывать», - прокомментировал Дмитрий Чижов, народный избранник.

Андрей Шохин на наш вопрос ответил так:

- Я, если честно, ожидал, что народ будет чуть-чуть активнее. Потому что для этого мы столько делали, мы старались сделать максимально много и во дворах. Дорог вы видите, сколько сделали в этом году, то есть колоссальное количество. Губернатор огромное количество провела встреч, мероприятий, даже День города прошел достаточно хорошо, народ остался доволен.

Андрей Шохин отметил, что нельзя сравнивать явку на сельской местности с явкой в региональном центре, поэтому предложил сравнить данные по явке Владимира и других областных центров в ЦФО.

«Мы в середине по ЦФО, на выборы пришло 35,2% избирателей. Хочется, чтобы процент рос, люди должны голосовать, должны выражать свою гражданскую позицию. Для этого избирательной комиссии надо больше обращать внимание на эту проблему. Они должны до каждого донести информацию о предстоящей кампании, где она состоится и когда», - отметил глава администрации города Владимира.

Мы же надеемся, что депутаты будут организовывать встречи с народом не только перед выборами или, когда им удобно, а хотя бы раз в месяц, чтобы жители видели работу народных избранников.


Количество показов: 2053
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%