Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Августа 2021, 13:29

Выборы в ОМСУ: семерым отказали, 13 сами вышли из гонки

Председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев подвел итоги этапа регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. В этом году проходят 32 избирательные кампании на замещение 200 мандатов. Всего выдвинуто 639 кандидатов, 491 из которых – представители семи политических партий, а 148 – самовыдвиженцы.

Однако не все изъявившие желание будут участвовать в предвыборной гонке. Из 639 кандидатов на сегодняшний день в местных выборах участвуют 617 человек: 13 из общего числа сами отказались от выдвижения, семерым в регистрации отказали организующие выборы комиссии.

Причины у всех разные. Один не очень качественно собрал подписи и сейчас проходит повторную процедуру выдвижения. Трое из партии "Новые люди" вовсе не подали документы на регистрацию на выборы в Совет народных депутатов Ковровского района. Еще один кандидат представил подписи людей, которые оказались зарегистрированы в других территориях.

Еще двое «отказников» - из партии "Справедливая Россия". Они указали о наличии судимости, но проигнорировали требование добавить информацию о ее погашении. В указанные сроки это не было сделано, теперь кандидаты через суд будут обжаловать отказ. Вадим Минаев отметил, что у одного из кандидатов этих судимостей было аж 6, причем «не самых приятных на слух». Всего в выборах принимают участие 16 человек с судимостями, из них регистрацию прошли 11.

Что касается количества зарегистрированных кандидатов на один округ, то самые «популярные» места - округ № 6 на выборах депутатов СНД города Карабаново и округ № 4 на выборах депутатов СНД Вязниковского района. Там сразу по 6 человек претендуют на замещение мандатов. А вот к местам с минимальной конкуренцией можно отнести округ № 6 на выборах депутатов СНД Андреевского сельского поселения Судогодского района и округ № 9 на выборах депутатов СНД города Судогда. Там зарегистрировано по одному кандидату. При этом округов с полным отсутствием зарегистрированных кандидатов нет.

Облизбирком напоминает, что с начала августа работает механизм «Мобильный избиратель», позволяющий избирателям проголосовать на удобном участке, предварительно подав заявление на портале Госуслуг, в МФЦ, ТИК, а с 8 сентября и в участковых комиссиях.

Ранее ТВ-МИГ писал о проведенной ЦИК жеребьевке по определению очередности политических партий в бюллетене на выборы в Государственную Думу.

Фото info.sibnet.ru

Количество показов: 2032
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?