Понедельник,30 Марта 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Сентября 2014, 14:53

Вырастим лимоны и будем есть тушёнку из гусятины

Сегодня в администрации области Светлана Орлова провела очередную пресс-конференцию. Губернатор выглядела уставшей, вчера все областные СМИ писали о ее визите к Президенту страны.

Подробно о беседе с Главой государства губернатор рассказала собравшимся журналистам.

Владимир Путин детально интересовался экономикой Владимирской области, в частности, решением проблемы импортозамещения.

Завтра в Гусь-Хрустальном пройдет Всероссийское совещание по обозначенной теме. Гости приглашены на завод «Гусар» - производитель арматуры для трубопроводов и нефтегазовых комплексов.

На пуск новой линии производства приедут министр промышленности и заместитель министра по энергетике Правительства РФ, а также представители компании «Газнефть», одной из крупнейших заказчиков заводской продукции.

На встрече с президентом много говорилось и об открытии новых предприятий, детально о компании «Генериум», где созданы лекарства от гемофилии и туберкулеза. Здесь открывается вторая производственная очередь. С ее пуском владимирцы смогут купить препараты со скидкой 20%.

Светлана Орлова обратилась с просьбой к Владимиру Путину выделить 8 миллиардов рублей на развитие туризма по программе исторического развития центральной части Владимира. Письмо Президент подписал, хотя это не означает, что деньги вскоре придут. Вопрос предстоит проработать как минимум в двух министерствах.

Губернатор от имени жителей области поблагодарила Владимира Владимировича за поддержку в финансировании строительства Лыбедской магистрали, оно утверждено на 2015-2016 годы. Торги на подряд состоялись. Таким образом, через четыре года можно пустить в обход города большегрузный транспорт.

На встрече с Президентом была затронута тема сноса ветхого и аварийного жилья, в плане обновления облика города.

Отвечая на вопросы журналистов, Светлана Орлова заметила, что в дореволюционной России Владимирская область была одним из основных поставщиков овощей и фруктов. Возрождая исторический опыт, в настоящее время тепличному хозяйству отдается приоритет. Пятьдесят гектаров выделены под теплицы в Суздальском районе, пять гектаров в Петушинском и сейчас решается вопрос о таком строительстве в Селивановском районе.

В Кемеровской области, вспомнила губернатор, выращиваются лимоны. А мы чем хуже? У тепличных лимонов прекрасный вкус.

Разрабатывается мощная программа по восстановлению местных усадеб, где множество ягод, грибов. При наличии денег в ближайшее время начнется восстановление одной из таких.

Собственное производство мяса закрывает потребность жителей области на 50%, правда, предстоит сменить поголовье скота.

Свиноводство развивать опасно в связи с распространением чумной эпидемии. Ставка сделана на фермерство, где планируется разводить в массовом порядке кроликов, уток, гусей.

Кстати, Светлана Юрьевна очень хвалила тушёнку из гусятины, которую пробовала в Рязанской области. Опыт хороший, решили перенимать.

Губернатор ответила и на вопрос о кадровых изменениях в департаменте лесного хозяйства. Руководитель ведомства Кузнецов вчера снят со своей должности.

В завершение встречи Светлана Орлова опровергла слух якобы о своем переводе в республику Крым, подчеркнув, что продолжит руководить регионом весь срок, на который избрана.

Принцип работы останется прежним. В глубинку ездить предпочитает инкогнито, то, о чем расскажут ей люди, предпочитают помалкивать чиновники, поэтому контролировать приходится все ей самой.

Количество показов: 797
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%