Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2015, 12:32

Йотафоны разыграют, несмотря на происки врагов

Кандидат от «Яблока» Алексей Ефремов

Конкурс «Голосуй!Выигрывай!» по привлечению молодежи на избирательные участки, который организовала «Молодая гвардия», вызвал заметное раздражение у некоторых либералов и правозащитников.

Казалось бы, что плохого, если молодежь придет на участки, сделает селфи на фоне избирательного участка и получит шанс выиграть ценный приз – современный отечественный йотафон? Ведь голосовать участников никто не заставлял, а уж тем более организаторы конкурса не ставили никаких условий за кого именно голосовать.  Вот и Владизбирком не нашел в конкурсе ничего предосудительного и незаконного.

В качестве мальчиша-плохиша выступил один из немногих во Владимире последователей Навального, случайно примкнувший к «Яблоку» кандидат Алексей Ефремов. В твиттере он, не стесняясь, заявил, что отомстит всем, кто снял его с выборов по 7 округу. Подробнее о снятии кандидата Ефремова - тут.

Яблочник не поленился написать жалобу администрации социальной сети «ВКонтакте» - якобы на их площадке устраиваются сомнительные лотереи. И вчера поздно вечером вместо группы «Голосуй!Выигрывай!», в которой успело на тот момент зарегистрироваться 240 человек, соцсеть выдавала надпись: «Сообщество заблокировано за проведение сомнительных конкурсов или акций».

Ефремов тут же в твиттере похвалился, что это именно он заблокировал группу. И посоветовал организаторам конкурса раздавить 45 йотафонов бульдозерами. В общем, отомстил, так отомстил. Как говорится, ни себе, ни людям!

В штабе «Молодой гвардии» поведение «яблочника» вызвало недоумение.

- Удивительно, в день приезда федерального лидера «Яблоко» Сергея Митрохина (подробнее о визите  мы писали тут), который заявлял, что власти нужна низкая явка, другой «яблочник» подрывает хоть какие-то начинания общественников с целью поднять эту саму явку.  Какая-то двойная позиция, - сообщил нам областной лидер «МГЕР» Олег Макаров.

Организаторы конкурса просят не паниковать тех, кто уже зарегистрировался, а также тех, кто еще только собирается побороться за ценные призы.

- Мы уже связались с администрацией соцсети и в течение 24 часов нам дадут ответ. Завтра утром станет понятно – восстановят ли нашу группу «Вконтакте». В противном случае придется срочно создавать специальный «одноразовый» сайт на недорогой платформе для регистрации участников. Ну а всем, кто уже зарегистрировался, мы отправим уведомления. В любом случае, йотафоны мы разыграем 14 сентября, в 18 часов в присутствии прессы, как и обещали, - сказал Олег Макаров.

Удивительно, но не меньше яблочников отмена конкурса порадовала правозащитников из организации «ГОЛОС», которые, казалось бы, должны только приветствовать любые легальные способы повышения явки. Но главный рупор «ГОЛОСа» в лице Людмилы Ешану прокомментировал в твиттере весть о закрытии группы очень коротко, но емко: «Хе-хе».

Впрочем, «ГОЛОС» и «Яблоко» уже и не скрывают, что они слились между собой в предвыборном симбиозе (или экстазе?). Так, другой представитель «ГОЛОСа» Кирилл Ишутин, оказывается, руководит избирательным штабом «Яблоко», о чем вчера официально сообщили в твиттере партии «Яблоко».

Такие вот у нас независимые наблюдатели и правозащитники!


Количество показов: 1790
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%