Понедельник,25 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2020, 14:07

За ФАПы-2020 отвечать некому

Михаил Романычев ушел с поста директора департамента строительства Владимирской области. Как сообщает пресс-служба «белого дома», основная причина отставки – окончание срока действия служебного контракта.

 В своей должности Романычев отработал почти год. До года не хватило несколько дней: он был назначен на должность 30 декабря прошлого года.

Предыдущее место его работы было аналогичным, но в нижегородской администрации.

И.о. директора снова назначен Сергей Дмитриев, который уже исполнял обязанности и.о. после отставки Дмитрия Золина, но после того, как его кандидатуру отвергли в Минстрое, попросил сложить с себя полномочия.

Под контролем Романычева и его департамента в этом году также находилось строительство ФАПов.

Напомним, что в прошлом году администрации области не удалось построить и ввести в эксплуатацию 20 фельдшерско-акушерских пунктов. По данному поводу были проведены проверки Счетной Палаты и прокуратуры области, которые обнаружили серозные нарушения на этапе подготовки документов и заключения контактов по строительству.

 В этом году в планах стояло строительство и ввод в эксплуатацию 39 ФАПов.

Как заметил, говоря о состоянии здравоохранения в губернии на заседании экспертного совета, прошедшего во Владимирском филиале РАНХиГС, депутат ЗС Сергей Бирюков: «Мы единственная область в 2019 году, которая не исполнила нацпроект по строительству ФАПов. В этом году, по итогам парламентского контроля, думаю, что мы увидим то же самое. А это первичное звено здравоохранения, основной элемент доступности медицинских услуг для населения. Что особенно важно – в пандемию». И его словам можно верить. До нового года осталось 3 дня, но администрация Владимирской области, которая так любит позитивную повестку и показатели «титанической работы» губернатора, ничего не сообщает об исполнении нацпроекта в этом году: как, сколько и где построены и введены в эксплуатацию ФАПы в этом году.

В прошлом году за непостроенные ФАПы должна была отвечать и.о. вице-губернатора Марина Чекунова, которая несколько месяцев обещала отчитаться перед депутатами и народом, а потом просто сбежала из губернии. В этом году реализация нацпроекта по ФАПам была передана департаменту строительства. 

А теперь и его директор ушел. Отвечать за непостроенные ФАПы-2020 опять некому.

Фото news.myseldon.com

Количество показов: 2738
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%