Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Августа 2022, 12:03

За год не смог вытянуть регион

Поделиться:  

Владимир Сипягин, бывший губернатор Владимирской области, оставил после себя тяжкое наследие, которое с большой надеждой было передано в руки Александра Авдеева. Именно он должен был подлатать, отремонтировать, исправить и преобразить. Но, согласно данным аналитиков, сделать он этого не смог даже спустя почти год «правления» регионом.

Фонд «Петербургская политика» регулярно публикует рейтинги регионов России, анализируя их социально-политическую жизнь и устойчивость. Так вот с октября прошлого года, когда во Владимирской области, как говорится, власть переменилась, никаких улучшений в развитии и укреплении позиций 33-го региона аналитики не заметили.

Согласно последнему рейтингу за июль, губерния продолжает находиться в группе регионов со слабой устойчивостью, как это было в марте 2022 года, декабре и октябре 2021. Получается, что с уходом Владимира Сипягина социально-политическая устойчивость области осталась на прежнем уровне.

И хотя положительных событий аналитики насчитали больше отрицательных, на итог рейтинга это не повлияло. Судя по всему, позитивные моменты, которые произошли при Авдееве, не имели достаточного значения и силы для обеспечения региону большей устойчивости.

В число положительных событий попали: включение в реестр Минпромторга РФ технопарка «Русклимат ИКСЭл» в Киржаче, принятие ЗС закона о поддержке детей-сирот и мерах поддержки предпринимателей, обсуждение Авдеевым с гендиректором АО «ДОМ.РФ» Виталием Мутко проектов доступного жилья, одобрение средств для модернизации теплосетевого комплекса города Гусь-Хрустальный и заключение врио соглашения с АСИ о сотрудничестве в организации детского туризма.

К негативу отнесли такие громкие провалы лета, как возбуждение уголовного дела о растрате в крупном размере в отношении заведующей детсадом в Кольчугино, депутата райсовета, приговор экс-сотрудникам владимирской полиции, которые за взятки предоставляли ритуальным службам сведения об умерших, а также приговор к 4 годам колонии бывшему главному бухгалтеру интерната для престарелых и реабилитационного центра для подростков в городе Муром, похитившей более 9,5 млн рублей.

Выборы близятся, гонка становится все более ужесточенной, деятельность Александра Авдеева бурлит, как кипящий котел, однако конкретных результатов и так называемых прорывов не наблюдается. Администрация даже запустила новую группу в соцсетях, где рассказывает о достижениях пока еще врио. Но если бы регион действительно менялся в лучшую сторону, нужны были бы все эти группы, пиар-посты и боты, восхваляющие в комментариях деятельность будущего губернатора? Люди бы и так видели улучшения, и их не нужно было бы тыкать в них носом.


Количество показов: 1292

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%