Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2020, 13:03

За покупку «дистиллятов» во Владимирской области введут драконовские штрафы

 Сегодня, 28 июля, Законодательное Собрание Владимирской области сразу в двух чтениях утвердило поправки в административный кодекс о штрафах за «дистилляты». За приобретение и использование (сжигание) видов топлива, запрещенных к использованию на территории области, виновных будут штрафовать: до 40 тыс. рублей - должностных лиц, и до 400 тысяч - юридических лиц. При повторном случае правонарушения, штрафы возрастают до 50 и 600 тысяч рублей соответственно.

Важная поправка устанавливает наказание за нарушения указа от 17 июня нынешнего года. Этим законом на территории области был введен запрет на реализацию видов топлива, которые не соответствуют техническим регламентам Таможенного союза.

Напомним, указом №380 губернатор запретил продажу через топливораздаточные колонки автозаправочных станций любых видов моторного топлива, кроме автомобильного бензина, дизельного топлива и судового топлива, требования к которым регулируются техническим регламентом Таможенного союза. Фактически этот указ означает запрет на продажу дистиллята - кошмара владельцев дорогих, чувствительных к качеству топлива автомобилей и экологов.

До этого момента во Владимирской области практически официально торговали на автозаправках так называемыми "средними дистиллятами" - продуктами перегонки нефти, которые должным образом не очищаются, где не контролируется октановое число, в общем, бензином и дизтопливом они в полном смысле не являются. Во Владимирской области неоднократно фиксировались случаи продажи под видом дизеля печного топлива - это грязный, неочищенный мазут, смерть двигателю. По итогам прошлого года ситуация с качеством топлива на АЗС Владимирской области была признана контролирующими органами одной из самых плохих в стране.

Есть надежда, что после введения таких серьезных штрафов, торговля «дистиллятами» не уйдет в подполье, а исчезнет из региона вовсе.


Количество показов: 1749
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%