Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2014, 10:25

За взятку заплатят

С использованием фото с ресурса fnws.ru

За коррупционные преступления небольшой тяжести можно будет приговаривать к исправительным работам. Также планируется снизить минимальную кратность штрафа и увеличить срок для его добровольной уплаты до 60 дней. Соответствующий законопроект внес в Государственную Думу глава государства, сообщает "Российская газета".

Проект федерального закона направлен на совершенствование уголовно-правового механизма противодействия преступлениям коррупционной направленности. Его принятие будет способствовать повышению эффективности исполнения уголовного наказания в виде штрафа и достижению целей наказания взяточников.

Сейчас для 89 % осужденных за коррупционные преступления небольшой тяжести штраф - безальтернативный вид наказания, говорится в пояснительной записке к законодательной инициативе, опубликованной на сайте Кремля.

Несоизмеримо крупные размеры штрафа гражданам, которые не могут его заплатить, не обеспечивают принципа неотвратимости наказания. Приходится приставам-исполнителям ходатайствовать о лишении свободы. Между тем анализ судебной практики показывает, что цели наказания в отношении осужденных за коррупционные преступления небольшой тяжести могут быть достигнуты и при меньшей кратности штрафа, при этом исполнимость данного вида наказания существенно возрастет.

Президент предлагает снизить минимальную кратность штрафа за коррупционные преступления небольшой тяжести. Кроме того, санкции могут дополнить альтернативными видами уголовных наказаний в виде исправительных работ, а также в виде штрафа в фиксированном размере с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Вместе с наиболее строгим наказанием в виде лишения свободы кратный штраф в качестве дополнительного наказания назначается по усмотрению суда. Предусматривается возможность наложения ареста на имущество подозреваемого (обвиняемого) в целях обеспечения наказания в виде штрафа, а также увеличение срока добровольной уплаты штрафа до 60 дней.

Количество показов: 599
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?